푸드 기타정보요리할때 필수 재료 차이점 정리
2024.10.04콘텐츠 3

요리를 하다보면 필수재료들이 꼭 있어요
설탕 대체제로 사용하는 알룰로스와 스테비아
베이킹때 필요한 생크림과 휘핑크림
밀가루도 강, 박, 중력분이 어떻게 차이가 있는지 알아보았어요

01.알룰로스 스테비아 차이

단맛대체제로 사용되는 알룰로스와 스테비아의 차이에 대해서 알아봤어요
두가지다 단맛이지만 장단점이 있으니 상황에 맞게 사용하는 것이 좋아요

블로그에서 더보기
02.생크림 휘핑크림 차이

생크림과 휘핑크림의 차이를 알면 요리할때 아주 편해요
둘다 미묘한 차이가 있거든요
하지만 색이나 질감등 꽤 비슷해서 헷갈리지요

블로그에서 더보기
03.밀가루 3종 차이

강력분 박력분 중력분은 각각 어울리는 요리에 사용하면 더 맛있게 만들수 있습니다
차이를 확실히 알아서 다양한 요리에 적절히 활용하세요

블로그에서 더보기
#생크림#감미료#스테비아#알룰로스#생크림냉동보관#생크림휘핑크림차이#설탕대체제#알룰로스스테비아#휘핑크림생크림차이#휘핑크림#휘핑크림보관#박력분밀가루#중력분박력분#강력분박력분#알룰로스스테비아차이