감자전도 색다르게!
치즈품은 감자전 소개합니다.
피자도우를 감자로 깔아 속에 모짜렐라치즈를 듬뿍!
감자피자 만들기!
겉바속쫀하게 감자채전 사이에 모짜렐라치즈를 듬뿍 넣은
치즈감자채전!
감자요리 이렇게 즐겨도 너무 맛있어요~
- 치즈 감자채전은 감자와 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈가루, 오레가노 럽드 등을 사용하여 만듦
- 감자채에 양념을 넣고 섞은 후, 중불에서 구워냄
- 감자채전에 모짜렐라 치즈를 넣고 반달 모양으로 접어서 구움
- 치즈 감자채전은 간식이나 맥주 안주로 좋음
- 필요한 재료는 감자, 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈가루, 오레가노 럽드 등임
- 감자 3~4알과 모짜렐라 치즈 150g을 사용하여 감자치즈전을 만듦
- 감자는 껍질을 벗기거나 그대로 사용하며, 소금, 설탕, 감자전분, 파슬리가루 등을 첨가
- 감자 슬라이스를 포개어 둥글게 깐 후, 불을 올려 굽다가 중불로 줄여 익힘
- 두 번째 감자전은 도톰하게 구워준 후, 피자 치즈를 도톰하게 넣어줌
- 감자도우를 바싹하게 구워 마무리하면 완성
- 완성된 감자치즈전은 우유나 아메리카노와 함께 먹으면 맛있음