레시피 > 한식폼나는 게맛살요리 맛살전 3종세트
2024.02.08콘텐츠 3

명절음식으로 빠지지 않은 것이 전요리인데요
쉽고 빠르고 간편하게 만들수 있는 재료로
크래미 게맛살요리를 준비했어요
만들기도 쉬운데 폼이 나는 맛살전 3종세트로
간단한 명절전을 부쳐보세요

01.하트 뿅뿅 하트맛살전 게맛살요리 쉬운 명절전 종류 아이들 반찬 만들기

- 하트맛살전은 명절전 종류는 아니지만 아이들 반찬으로 인기
- 맛살 7줄, 계란 2개, 맛술 1t, 참기름 1/2t, 당근 한 토막, 부추 한 움큼 필요
- 계란물에 맛술과 참기름을 섞어주면 비린 맛을 잡아주고 고소한 향을 더해줌
- 계란물에 당근과 부추를 섞어준 후 프라이팬에 기름을 발라 전을 부침
- 처음에 계란물을 반 정도 채워준 후 계란이 익으면 추가로 넣어줌
- 게맛살을 이등분하지 않고 그대로 하트 모양으로 만들어 꼬지를 꽂음
- 전을 부칠 때는 처음에 이쑤시개나 산적 꼬챙이로 모양을 잡고 나중에 제거함.

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02.꼬치산적 오색꼬치전 만드는법

- 명절음식 중 하나인 오색꼬치전을 만드는 방법을 설명함
- 오색꼬치전은 햄, 맛살, 대파, 새송이버섯, 단무지, 꽈리고추 등을 사용함
- 꼬지에 재료를 끼워 만든 후 부침가루와 계란물을 묻혀 팬에 부침
- 이때 중불 이상에서 부치면 기름을 많이 흡수하지 않아 느끼함이 줄어듦
- 완성된 오색꼬치전은 꼬치를 빼내고 가로로 2등분해서 접시에 담음
- 명절음식은 칼로리가 높기 때문에 많이 먹지 않는 것이 좋음

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03.맛살 팽이버섯전 만드는법 명절음식

- 크래미와 팽이버섯을 주재료로 한 크래미요리 팽이버섯전 소개
- 팽이버섯전에 크래미, 부추, 홍고추를 추가해 색감을 살림
- 부침가루는 적게 넣고 계란만으로 반죽을 만듦
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 떠서 부치면 완성
- 크래미팽이버섯전은 평소에도 즐겨 먹는 요리로, 술안주나 밥반찬으로 추천
- 명절에 차례를 지내지 않는 가정에서는 다양한 전 요리를 즐길 수 있음

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