명절음식으로 빠지지 않은 것이 전요리인데요
쉽고 빠르고 간편하게 만들수 있는 재료로
크래미 게맛살요리를 준비했어요
만들기도 쉬운데 폼이 나는 맛살전 3종세트로
간단한 명절전을 부쳐보세요
- 하트맛살전은 명절전 종류는 아니지만 아이들 반찬으로 인기
- 맛살 7줄, 계란 2개, 맛술 1t, 참기름 1/2t, 당근 한 토막, 부추 한 움큼 필요
- 계란물에 맛술과 참기름을 섞어주면 비린 맛을 잡아주고 고소한 향을 더해줌
- 계란물에 당근과 부추를 섞어준 후 프라이팬에 기름을 발라 전을 부침
- 처음에 계란물을 반 정도 채워준 후 계란이 익으면 추가로 넣어줌
- 게맛살을 이등분하지 않고 그대로 하트 모양으로 만들어 꼬지를 꽂음
- 전을 부칠 때는 처음에 이쑤시개나 산적 꼬챙이로 모양을 잡고 나중에 제거함.
- 명절음식 중 하나인 오색꼬치전을 만드는 방법을 설명함
- 오색꼬치전은 햄, 맛살, 대파, 새송이버섯, 단무지, 꽈리고추 등을 사용함
- 꼬지에 재료를 끼워 만든 후 부침가루와 계란물을 묻혀 팬에 부침
- 이때 중불 이상에서 부치면 기름을 많이 흡수하지 않아 느끼함이 줄어듦
- 완성된 오색꼬치전은 꼬치를 빼내고 가로로 2등분해서 접시에 담음
- 명절음식은 칼로리가 높기 때문에 많이 먹지 않는 것이 좋음
- 크래미와 팽이버섯을 주재료로 한 크래미요리 팽이버섯전 소개
- 팽이버섯전에 크래미, 부추, 홍고추를 추가해 색감을 살림
- 부침가루는 적게 넣고 계란만으로 반죽을 만듦
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 스푼씩 떠서 부치면 완성
- 크래미팽이버섯전은 평소에도 즐겨 먹는 요리로, 술안주나 밥반찬으로 추천
- 명절에 차례를 지내지 않는 가정에서는 다양한 전 요리를 즐길 수 있음