남편이 고구마를 좋아해서 겨울이 되면 저녁 대신
고구마로 대신하는 경우가 있어요 달고 부드럽고
고소한 고구마는 쪄서도 먹고 구워도 먹고 말려
먹어도 맛있는데요 맛뿐 아니라 식이섬유와 항산화
성분인 베타카로틴과 안토시아닌도 풍부해서
건00식으로 챙기면 왠지 건강해지는 기분도 들어요
쟁여두었던 밤고구마를 다 먹어서
자색 고구마를 사 왔어요 꿀 고구마처럼
단맛은 덜하지만 면역력과 노화 예방은 물론
당뇨에도 도움이 된다고 하니 건강을 위해
챙겨 먹으면 좋을 것 같더라고요
사 오자마자 자색 고구마로 군고구마 만들기
했는데요 평소대로 프라이팬에 구워서
즐겼는데 역시 겨울엔 군고구마 만들기가
최고인 것 같아요 우유만 있으면 맛있어서 계속
들어가니까요 먹고 남은 고구마는
아침에 고구마라떼 만들어서 먹었답니다
오늘은 자색고구마 먹는법 2가지 소개해
드릴 테니 겨울 간식으로 건강하게 준비해 보세요
- 고구마는 맛도 좋고 식이섬유와 항산화 성분이 풍부해 건강에 좋죠
- 자색 고구마를 구입해 군고구마로 만들어 먹었어요
- 군고구마는 우유와 함께 먹으면 맛있는데요
- 남은 고구마는 아침에 고구마라떼로 만들어 먹으면 딱이랍니다
- 자색 고구마라떼는 비주얼과 맛 모두 좋아요
- 맛없는 밤고구마 맛있게 먹는법입니다
- 프라이팬에 군고구마를 만들었으나 맛이 없더라고요
- 맛탕을 만들까 했으나 칼로리가 높아 패스했고요
- 군고구마를 껍질 벗겨 에어프라이어에 바삭하게 구워 고구마 과자를 만들었어요
- 도톰하게 썬 고구마에 오일과 소금, 설탕을 뿌려 구운 후 에어프라이어에 넣었고요
- 180도에서 10분간 구운 후 바삭함을 원하는 만큼 시간을 더 추가해서 구워요
- 완성된 고구마과자는 바삭하고 맛있습니다
- 구운 고구마를 납작하게 눌러 오일을 발라 고구마 누룽지를 만들었어요
- 고구마 누룽지를 에어프라이어에서 180도에서 10분간 구운 후, 추가로 5~7분간 더 구웠습니다
- 고구마 누룽지가 바삭하게 익으면 식혀서 간식으로 즐기기 좋고요
- 고구마 누룽지의 칼로리는 100g 당 140kcal로 높으니 다이어트시 주의하세요
- 자색고구마 요리, 체다치즈 계란말이 만드는법을 소개 합니다
- 필요한 재료는 계란, 소금, 후추, 고구마, 치즈, 식용유 등 간단해요
- 고구마는 잘게 썰어서 계란물에 섞고, 치즈는 4등분으로 접어서 준비합니다
- 팬에 오일을 두르고 계란물을 부어 익히며, 고구마와 치즈를 추가합니다
- 계란물이 익으면 팬에서 계란이 잘 떨어지게 뒤로 밀어주고, 다시 계란물을 부어주세요
- 계란말이가 완성되면 잘 드는 칼로 썰어서 접시에 담습니다
- 고구마와 치즈가 들어간 계란말이는 맛이 좋으며, 빠르게 식지 않도록 주의 필요해요
- 자색고구마는 당도가 떨어져서 요리해서 먹는 것이 좋아요
- 호박고구마를 프라이팬에 구워 맛있는 군고구마 만드는법 입니다
- 고구마는 깨끗이 세척하고 썩은 부분은 도려내요
- 고구마는 겹치지 않게 프라이팬에 올리고, 약한 불에서 30분간 익힙니다
- 고구마 크기에 따라 시간을 조절하며, 큰 고구마는 40분간 익혀요
- 고구마가 익으면 젓가락으로 찔러 속까지 잘 익었는지 확인해요
- 고구마가 익으면 노랗게 변하며, 구수한 맛이 나요
- 고구마는 우유와 함께 먹으면 맛있습니다