레시피 > 한식해물믹스 활용한 한그릇요리 만들기
2024.10.07콘텐츠 3

냉동 해물믹스 활용해서 한그릇요리 만들어봤어요.
간단하게 만들 수 있고 맛도 좋습니다.
집에서 혼밥먹을때도 OK!!
맛있게 만들어드셔보세요..

01."해물 토마토 리조또 만들기"

팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 해물믹스를 볶아줍니다.
토마토소스와 밥을 넣고 섞은 후 우유와 파마산 치즈가루를 추가하면 완성!!
그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 마무리하면 되요.
부드럽고 식감이 좋아 어른과 아이 모두 먹기 좋고 피자치즈를 올려 녹여서 먹어도 잘 어울립니다.

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02."해물믹스 활용한 해물덮밥 만들기"

냉동 해물믹스는 물에 담가 해동하고 맛술을 넣어 비린내를 잡으면 되요.
전분가루와 물을 섞어 만든 전분물로 덮밥 소스의 농도를 맞춥니다.
양념은 굴소스, 황설탕, 맛술, 두반장, 진간장, 물을 사용해요.
냉동 해물믹스와 채소를 볶은 후 양념장과 물을 넣고 끓이고 전분물을 부어가며 농도를 맞춘 후 불을 끄고 밥 위에 올리면 완성!!

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03."해물볶음밥 만들기"

냉동 해물은 해동 후 물기를 제거하고 사용하고 대파를 썰어 파기름을 낸 후 해물을 넣고 볶아줍니다.
계란을 섞은 후 밥과 함께 볶아주고굴소스로 간을 맞추고, 들기름으로 마무리하면 완성!!

해물볶음밥은 간단한 볶음밥 종류로 혼자서도 든든하게 먹을 수 있어요.

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