입맛살려주는 간단한 아침국 준비했습니다.추운날씨에 뜨근하게 먹기에도 좋아요.밥말아서 먹으면 한그릇 순삭이랍니다.뜨끈하고 맛있는 국물요리 만들어서 드셔보세요.
들깨 시래기국은 무청 시래기 된장국 레시피로 만들 수 있어요. 시래기에 미리 밑간을 하고 물과 함께 냄비에 담아 푹 끓이면 됩니다. 들깨가루를 추가하면 더 진한 맛을 느낄 수 있어요.
어묵국은 무와 물을 먼저 끓여 익힌 후 어묵을 넣고 끓이고 참치액으로 간을 맞추고 청양고추와 대파를 추가하여 맛을 살려줍니다.
소고기와 불린 미역이 필요하며 고기를 먼저 볶은 후 미역과 함께 볶아요. 물을 붓고 끓이다가 멸치액젓 등으로 간을 맞추면 완성!!