레시피 > 한식입맛살려주는 간단한 아침국 종류
2025.02.24콘텐츠 3

입맛살려주는 간단한 아침국 준비했습니다.
추운날씨에 뜨근하게 먹기에도 좋아요.
밥말아서 먹으면 한그릇 순삭이랍니다.
뜨끈하고 맛있는 국물요리 만들어서 드셔보세요.

01."들깨 시래기국"

들깨 시래기국은 무청 시래기 된장국 레시피로 만들 수 있어요.
시래기에 미리 밑간을 하고 물과 함께 냄비에 담아 푹 끓이면 됩니다.
들깨가루를 추가하면 더 진한 맛을 느낄 수 있어요.

블로그에서 더보기
02."시원한 어묵국"

어묵국은 무와 물을 먼저 끓여 익힌 후 어묵을 넣고 끓이고 참치액으로 간을 맞추고 청양고추와 대파를 추가하여 맛을 살려줍니다.

블로그에서 더보기
03."소고기 미역국"

소고기와 불린 미역이 필요하며 고기를 먼저 볶은 후 미역과 함께 볶아요.
물을 붓고 끓이다가 멸치액젓 등으로 간을 맞추면 완성!!

블로그에서 더보기
#국물요리#소고기미역국#무청시래기된장국#생일미역국#간단한국요리#미역국끓이기#백종원어묵국#어묵국끓이는법#간단국물요리#들깨시래기국#시래기국레시피#백종원미역국레시피#된장시래기국#미역국멸치액젓#무어묵국만들기