가을 지나 쌀쌀한 겨울날에 어울리는 국물이 맛있는 국과 찌개 레시피!
따끈한 국물이 그리워지는 날에 어울려요.
- 날씨가 쌀쌀할 때 어울리는 뽀얀 국물의 황태 콩나물 해장국을 소개합니다.
- 시원하고 개운한 황태 콩나물 해장국!
- 술먹은 다음날엔 더욱 생각나는 국물이죠, 속풀이로 딱이에요.
- 추운 날씨에 자주 먹는 콩비지찌개!
- 묵은지를 씻어넣어 담백한 맛과 깊은 맛이 어우러진 깔끔한 콩비지찌개에요.
- 맑은 소고기뭇국을 만들기
- 가을 무가 맛있는 시기, 뭇국에 대파를 듬뿍 넣어 시원해요.
- 무와 대파가 시원하고 맛있어요.
- 얼갈이배추를 넣어 구수한 청국장을 만들기
- 청국장의 본연의 맛을 즐길 수 있는 담백한 청국장이에요.
- 부드러운 얼갈이배추가 청국장과 잘 어울리고 맛있어요.