레시피 > 이태리/양식
이게 바로 집밥의 퀄리티! 
Ommaa
푸드 전문블로거
2024.08.13콘텐츠 5

약간 생소할 수 있는
집밥 메뉴들을 모아보았습니다. :)

고급진 입맛을 가지고 계신다면
꼭 이렇게 한 번 만들어보세요. '-'
기분 좋은 한 끼, 든든하게 드실 수 있답니다!

Ommaa
Ommaa님의 PICK
취나물 파스타

- 취나물파스타 레시피는 홈브런치 메뉴로 추천
- 취나물은 흐르는 물로 여러 번 헹군 후 식초 희석한 물에 3분 이상 담금
- 잎과 줄기는 믹서기에 넣고 다진 마늘, 파마산 치즈, 올리브유, 소금, 후추 등을 추가
- 페스토는 열탕 소독한 용기에 보관 가능
- 파스타면은 소금 없이 7~8분 삶음
- 페스토에 삶은 면과 페페론치노가루를 넣고 볶은 후 들기름을 두름
- 달걀 노른자와 그라나 파다노 치즈를 추가하면 맛과 비주얼이 향상
- 색다른 메뉴에 도전하고 싶은 분들에게 추천

Ommaa
Ommaa님의 PICK
감자튀김 만들기

- 감자튀김은 홈브런치 메뉴로 활용하기 좋음
- 감자튀김은 대나무 꼬치를 이용해 만들어짐
- 감자는 0.3~0.5cm 두께로 도톰하게 썰어 준비함
- 감자는 물에 10분 정도 담갔다가 건져냄
- 감자는 비닐봉지에 넣고 옥수수 전분을 넣어 흔들음
- 감자는 냄비에 식용유를 붓고 중불에서 달궈진 상태에서 튀겨냄
- 감자튀김은 식힘망에서 한 김 식힌 후 치즈 시즈닝이나 소금을 넣어 간을 맞춤

Ommaa
Ommaa님의 PICK
그릭요거트 바스크치즈케이크

- 바스크치즈케이크는 밀가루 대신 전분과 그릭요거트를 사용함
- 그릭요거트는 200g, 달걀은 2알, 스테비아는 4 큰 술, 옥수수 전분은 2 큰 술 필요
- 만드는 과정에서 요거트 양이 적으면 전분가루 양을 늘림
- 반죽에 소금, 스테비아, 옥수수 전분, 바닐라 에센스, 레몬즙을 차례로 추가
- 오븐 팬에 식용유를 칠하고 반죽을 부어줌
- 조리 온도와 시간은 200°C, 20~30분이지만 기계 사양에 따라 다름
- 그릭요거트를 넣어 새콤한 맛이 추가됨
- 완성된 케이크는 아이스 아메리카노와 함께 먹으면 좋음

Ommaa
Ommaa님의 PICK
알감자버터구이

- 알감자버터구이 레시피는 홈브런치 메뉴로도 적합하다.
- 감자 껍질을 제거하고, 냄비에 물과 소금을 넣어 감자를 삶는다.
- 삶은 감자를 가염버터에 노릇하게 구운 후, 설탕을 뿌려 마무리한다.
- 감자는 한 번 삶은 후에 구우면 부서지지 않고 잘 익는다.
- 버터는 가염과 무염 중 선택 가능하며, 단짠한 맛을 원한다면 가염버터를 선택한다.
- 감자는 넉넉하게 만들어 가족들의 간식으로 활용할 수 있다.

Ommaa
Ommaa님의 PICK
닭가슴살 파스타

- 닭가슴살 파스타 레시피는 냉동 닭가슴살을 활용한 홈브런치 메뉴
- 파스타 면을 두부나 곤약면, 저탄수 면으로 바꾸면 식단 관리식으로 좋음
- 원팬으로 만들기 때문에 뒷정리가 간편함
- 냉동 야채 믹스를 추가하면 색감과 맛이 향상됨
- 냉동 닭가슴살 요리로 적합한 홈브런치 메뉴
- 닭가슴살 파스타 재료는 닭가슴살, 야채 믹스, 스파게티 면, 올리브유, 소금, 후추, 치킨스톡, 그라나 파다노 치즈 등
- 조리 순서는 냉동 닭고기를 끓는 물에 삶은 후 잘게 찢기, 면 익히기, 야채와 닭고기 볶기 등
- 닭가슴살 파스타는 건강한 재료들이 들어간 맛있는 홈브런치 메뉴로 매일 먹어도 질리지 않음

#홈브런치#브런치#바스크치즈케이크#브런치메뉴#치즈케이크#휴게소감자만들기#알감자버터구이#취나물요리#감자버터구이#닭가슴살파스타#그릭요거트요리#알감자요리#취나물파스타#감자튀김레시피#색다른감자튀김