한그릇 뚝딱하면 영양가득 든든하게 먹을 수 있는 덮밥요리랍니다. 알록달록 색감도 예쁜데 맛 또한 너무 맛있는 덮밥요리 만들어서 맛있게드세요!
- 김치와 단무지가 간을 맞춰주기 때문에 별도의 소스 필요 없어요.
- 대부분의 식재료를 조리하지 않고 먹기 때문에 건강식으로 좋답니다.
- 재료는 덮밥에 맞게 작게 잘라서 준비하고, 김치는 살짝 볶아서 넣어줄거에요.
- 김치는 설탕,들기름에 달달볶아 그냥 먹어도 꿀맛이에요!
- 속 재료는 취향에 맞게 조절 가능하며, 냉장고 파먹기에도 딱 좋아요!
- 소스는 굴소스와 알룰로스를 사용하여 단맛을 추가해줘요.
- 재료는 다양하게 선택 가능하며, 달걀은 에그스크램블로 넣어 더욱 부드럽답니다.
- 밥 위에 준비한 고명을 예쁘게 담고, 마요네즈와 소스를 뿌리면 완성!
- 편스토랑 윤유선의 가지덮밥 레시피에요.
간단하지만 맛있는 덮밥이랍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 칼집 낸 가지를 앞뒤로 노릇하게 구운 후, 물과 덮밥 소스 반을 붓고 10분간 끓여요.
- 양배추, 달걀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞은 후 팬에 식용유를 세바퀴쯤 두르고 스크럼블 해주고,
- 가지덮밥은 밥 위에 양배추 스크럼블, 부추, 가지를 올리고, 남은 소스를 뿌리면 완성!
- 가지는 다이어트식품으로 알려져 있으며, 보라색을 띄는 안토시아닌 성분이 항암작용을 도와준답니다.
- 아보카도는 실온에서 2~3일 숙성 후 껍질이 검게 변하면 잘 익은 거에요.
- 아보카도는 얇게 썰어주는 것이 좋으며, 파프리카는 식감을 위해 추가해줬어요.
- 명란젓은 마요네즈와 섞어 준비하며, 소스는 간장, 식초, 맛술, 참기름으로 만들어요.
- 조미김은 위생봉투에 넣어 부숴주고,
- 달걀 후라이는 튀기듯이 반숙으로 만들어요
- 완성된 아보카도명란비빔밥은 밥 위에 준비한 재료를 올리고 소스를 뿌려 먹으면 최고 맛있어요!
- 소스는 간장, 설탕, 식초, 소금, 물, 청양고추, 다진마늘, 다진생강 으로 만들어요.
- 후라이팬에 식용유를 두르고 청양고추, 마늘, 생강을 볶다가,
- 볶은 재료에 간장물을 붓고 끓여줘요.
- 남은 잡채는 식용유 두른 팬에 볶아주고요,
- 달걀 후라이는 반숙으로 준비!
- 잡채덮밥 소스를 듬뿍 부어 비벼먹어요
- 매운맛과 단맛이 강하므로 개인의 입맛에 따라 설탕양을 조절하는게 좋을 것 같아요!