후루루룩~ 한끼로 즐기는 면요리에요.
짜파구리,콩국수,명란감자크림우동,크림스파게티,베이컨볶음우동 간단하게 만들 수 있는 쉬운 레시피로 준비했어요~
후딱 만들어서 맛있게드세요.
- 짜파구리는 짜장라면과 너구리라면을 조합한 요리로, 여전히 인기가 많죠
- 컵라면으로 만들면 면 끓이는 시간이 줄어요
- 컵라면으로 만들 때는 짜파게티컵라면 큰컵, 너구리컵라면 작은컵을 사용하면 간이 딱 좋아요
- 양파와 삼겹살을 추가하면 더욱 맛있는 짜파구리를 만들 수 있답니다.
- 콩국수는 두부와 아몬드브리즈, 우유, 캐슈넛을 넣어 만들어 너무 고소해요.
-재료들을 믹서기에 갈아주면 콩국수 완성!
- 오이를 채썰어 넣으면 아삭한 식감이 좋아요
- 콩국수는 포만감이 높아 다이어트 식단으로도 좋고,
- 콩국수에 물김치를 올려 먹으면 맛있답니다.
- 감자는 물에 삶아 익히고, 청양고추는 잘게 썰어요
- 조미김은 위생봉투에 넣어 부수고, 명란젓은 껍질을 제거하고 편 썰어요
- 감자에 생크림, 명란젓, 소금, 후추를 넣고 졸여주고,
- 삶은 우동면 위에 크림감자 고명과 청양고추, 명란젓, 김가루를 올려주면 끝!
- 감자와 생크림이 어우러져 부드럽고 고소한 맛이 남, 청양고추가 느끼한 맛을 잡아줘서 더 맛있어요.
마늘, 양송이버섯, 양파, 브로콜리, 베이컨 등을 손질하고, 식용유를 두른 팬에 볶아주세요.
- 생크림과 우유를 붓고 끓이다가 양송이버섯과 브로콜리를 넣고 5분간 끓이고,
- 삶은 파스타면을 소스에 넣고 10분간 끓인 후 소금과 후추로 간해줘요
- 생크림은 우유에서 분리한 고지방 식품으로, 비타민 A와 D가 풍부하답니다.
- 마늘은 두께가 2미리 정도로 편썰고, 양파는 채썰며, 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어요
- 양배추는 볶음우동에 넣으면 맛이 좋아 많이 넣으며, 우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐 넣어요
- 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 볶은 후, 베이컨을 넣고 설탕 1/2큰술을 넣어요
- 양배추를 넣고 우동면을 끓인 면수를 한국자 넣은 후, 우동면을 넣고 불을 끄고,
- 간장, 굴소스, 올리고당을 넣고 잘 섞은 후, 다시 중불로 불을 켜고 후추를 뿌려요
- 가스오부시를 올려 섞은 후, 입맛에 따라 가스오부시를 생략가능하답니다