레시피 > 한식여름 방학 식단으로 김밥 만들어드세요!
2024.07.24콘텐츠 4

방학에 매끼니 머 먹을지 걱정이잖아요?
김밥 싸두면 두끼는 그냥 해결되더라구요!
단촛물 만드는 법부터 오이 절이기도 알아봐요.
편식하던 아이도 먹게 만들었답니다! 맛있게 만들어봐요~

01.참치 오이김밥 레시피 오이 싫어 하는 아이 먹게 만든 김밥 오이 절이기

- 참치오이김밥 레시피 소개
- 오이 손질 방법과 새콤달콤하게 오이 절이는 방법 설명
- 오이 절이기 위한 절임물 만드는 방법과 숙성 시간 제시
- 참치오이김밥 만드는 방법 설명
- 김밥에 오이 슬라이스와 참치마요네즈 올리기
- 김밥 탄탄하게 마는 방법과 맛의 포인트 제시
- 간단한 재료로 맛있게 만들 수 있는 점 강조
- 오이 절이기를 통해 아닥 아닥한 식감과 새콤달콤함 추가
- 아이가 거부하던 김밥을 맛있게 먹을 수 있게 된 점 언급

블로그에서 더보기
02.돈까스 김밥 만들기 3가지 재료로 간단하게 양배추 채 써는 법

- 돈까스 김밥은 간단한 재료로 만들 수 있음.
- 양배추, 당근, 돈까스가 들어감.
- 양배추는 채 썰어서 준비하고, 당근은 채 썰어서 기름에 볶음.
- 돈까스는 에어프라이어에서 구워 준비함.
- 밥은 소금, 참기름, 깨소금으로 간함.
- 김밥에 들어갈 양배추는 소스에 버무리거나 따로 준비함.
- 돈까스 김밥 소스는 케첩과 마요네즈를 1:3 비율로 만듦.

블로그에서 더보기
03.최화정 오이김밥 만들기 단촛물 레시피 최화정님 유튜브 요리 레시피

- 최화정 오이김밥 만들기는 간단하고 맛있음
- 오이김밥 단촛물 레시피는 새콤달콤함
- 오이김밥 단촛물은 식초 4, 스테비아 1, 소금 0.5 큰 술로 만듦
- 오이는 곧은 것으로 준비하고, 밥은 250g 준비
- 김의 거친 면에 밥을 얇게 펴고, 오이를 올림
- 김밥을 탄탄하게 말고, 참기름을 바른 후 썰어줌
- 오이김밥은 도시락으로 싸가기 좋음
- 단촛물을 미리 만들어두면 바쁜 아침에 유용함

블로그에서 더보기
04.집 김밥 재료 7가지 넣어 김밥 마는 법 우엉 김밥 만들기

- 봄바람이 불어오는 요즘, 도시락 싸 들고 나들이 가고 싶음
- 체험학습 기간이 다가와 도시락 쌀 일이 많아짐
- 김밥 재료로 햄, 어묵, 맛살, 계란, 당근, 우엉, 오이, 단무지 준비
- 김밥 재료는 각각 간을 해줘야 함
- 계란은 두툼하게, 햄과 어묵은 볶아서 준비
- 밥을 얇게 깔고 재료들을 넣어 말아줌
- 김밥에 오이와 우엉을 듬뿍 넣고, 재료들을 큼직하게 썰어 넣음
- 우엉 김밥을 만들고, 김발을 사용하여 모양을 잡음
- 집 김밥 재료 손질이 손이 가지만, 푸짐하게 만들어 온 가족이 맛있게 먹음

블로그에서 더보기
#양배추김밥#샐러드김밥#방학식단#도시락메뉴#돈까스김밥#우엉김밥#김밥오이손질#방학메뉴#아이방학식단#오이절이기#참치오이김밥#오이김밥레시피#김밥단촛물#최화정오이김밥#오이김밥단촛물