ㆍ여름하면 수박을 빼 놓을 수 없는대요
ㆍ수빅도 다양하게 만들어 먹어요
ㆍ수박을 꽁꽁 얼려서 그라니타(Granita,그러니따)도 만들고
ㆍ수박 셔벗도 만들어 보세요
ㆍ어른 아이들에게 건강한 간식입니다
- 수박 그라니타는 이탈리아식 얼음과자로, 과일과 설탕, 와인 등을 섞어 얼린 것
- 그라니타는 석영 결정체가 화강암과 비슷해 붙여진 이름
- 수박 그라니타는 수박을 막대 썰기 해 냉동고에 얼린 후, 강판에 갈아 만듦
- 수박 그라니타에는 연유를 뿌려주고, 바질 꽃과 토마토 잎으로 토핑
- 수박 그라니타는 취향에 따라 연유를 더 뿌려 먹을 수 있음
- 수박 그라니타는 카페에서도 판매되고 있음
- 수박은 여름에 가장 시원하게 먹을 수 있는 과일
- 수박의 끄트머리 부분으로 수박 셔벗(sherbet)을 만듦
- 수박 셔벗은 연유나 설탕을 넣어 맛을 조절
- 수박 셔벗은 냉동고에 보관하여 얼림
- 수박 셔벗은 하루 정도 지난 후에 꺼내 먹음
- 수박 셔벗은 시원하고 달콤한 맛이 있음