ㆍ두반장만 있으면 나도 일등 요리사가 됩니다
ㆍ두반장 마파두부, 돼지고기 볶음,돼지고기 풋고잡채, 중국고추 돼지고기 두반장 볶음, 군 만두 소스를 만들 때에도 두반장을 활용했어요
ㆍ돼지고기 풋고추 잡채는 손님초대상 메인 요리로도 좋습니다
- 중국 고추와 돼지고기를 이용한 고추잡채 요리를 소개
- 돼지고기는 잡내를 없애기 위해 설탕에 재움
- 중국 고추는 씨를 제거하고 채 썰어둠
- 미니 파프리카는 음식 컬러 조합을 위해 준비
- 팬에 포도씨유를 두르고 페퍼로니를 먼저 볶아 매운 기름을 만듦
- 돼지고기와 두반장을 넣고 볶은 후 중국 고추를 넣고 볶음
- 마지막으로 참기름을 넣어 마무리
- 메인 요리로 매콤하고 맛있는 중국 고추잡채를 추천
- 비가 내리는 주말이지만 폭우가 걱정됨
- 주말 메뉴로 군만두와 두반장 소스를 추천
- 냉동 물만두를 굽고 두반장 소스를 뿌려 제공
- 소스는 두반장, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 양조간장 등으로 만듦
- 돼지고기 분쇄육을 설탕에 재웠다가 대파 볶은 후에 볶아 넣어도 맛있음
- 전분에 쌀뜨물을 넣어 만든 전분물을 소스에 넣어 참기름과 함께 끓임
- 구워진 만두에 소스를 뿌리고 후추, 명이나물, 깨 등으로 장식
- 돼지고기 풋고추 두반장 볶음은 간단한 재료로 만들 수 있는 요리
- 돼지고기는 설탕에 재워 잡냄새를 제거하고, 풋고추는 씨를 제거하고 채 썰어 준비
- 팬에 포도씨유를 두르고 마늘을 넣어 마늘 기름을 만든 후, 설탕에 재운 돼지고기를 넣고 볶음
- 두반장 반 숟가락을 넣고 빠르게 볶으면서 돼지고기에 양념이 배게 함
- 돼지고기가 익으면 채 썬 풋고추를 넣고 빠르게 볶아냄
- 마지막에 참기름을 두르고 완성
- 이 음식은 메인 요리나 손님 초대 요리로도 적합하며, 꽃빵과 함께 먹으면 좋음
- 마파두부는 중국 사천지방 요리로, 돼지고기와 두부, 두반장 등을 사용함
- 성인 2인분 기준 재료는 돼지고기 100g, 찌개용 두부 140g, 두반장 2숟가락 등
- 돼지고기는 잘게 썰어 설탕에 재우고, 두부는 깍둑썰기함
- 대파, 마늘, 당근, 양파, 호박 등은 기호에 맞게 썰어 준비함
- 팬에 포도씨유를 두르고 대파를 넣어 대파기름을 낸 후, 마늘과 양파를 볶음
- 돼지고기와 생강청, 두반장을 넣고 볶은 후, 호박과 당근을 넣고 쌀뜨물을 부어 끓임
- 두부를 넣고 끓이면서 전분물을 만들어 부어 완성함
- 간은 따로 하지 않고, 돼지고기와 보들보들한 두부가 맛있는 마파두부임
- 돼지고기 풋고추 두반장 볶음은 초복 접대 요리로 적합
- 두반장은 쉽게 요리할 수 있는 양념
- 돼지고기 200g, 풋고추 8개, 마늘 13톨, 파프리카 2개, 두반장 1숟가락 등 필요
- 돼지고기는 설탕 1숟가락로 미리 재워두고, 마늘은 편으로 썰어 준비
- 풋고추와 파프리카는 각각 따로 볶아 식힘
- 돼지고기는 마늘 기름에 볶은 후 두반장 1숟가락을 넣어줌
- 마지막에 볶은 돼지고기와 마늘, 풋고추, 참기름을 넣고 섞어줌
- 그릇에 담아내면 완성