레시피 > 한식맛있는 연근요리3가지명란연근전 연근닭가슴살볶음 연근고구마튀김
2024.10.16콘텐츠 3

ㆍ연근은 다양한 효능이 있는 약재로 쓰이는 식이섬유와 1비타민C,와 비타민B가 풍부해요
ㆍ연근과 고구마를 버터에 구워 보세요
ㆍ연근과 달가슴살을 볶으면 맛있는 간식이 됩니다
ㆍ또한 연근을 갈아서 명란젓을 넣어 반죽해서 전을 부쳐 보세요
쫀득하고 아삭한 식감에 반할거에요
ㆍ껍질 벗긴 연근은 식초넣은 물에 데쳐서 냉동 보관하면 됩니다
ㆍ맛있게 드세요

01.연근 명란젓 전 만드는 법 명란젓 연근 전 연근 갈아서 만들기 반찬 와인안주

- 연근은 비타민C가 풍부하여 지혈작용, 강장작용, 피로회복 등에 효과적
- 연근은 명란젓과 함께 전으로 만들어 먹을 수 있음
- 연근 명란 전의 재료는 연근 150g, 명란 6숟가락, 전분 2숟가락, 후추 1/4티스푼
- 연근은 갈아서 명란, 전분, 후추 넣고 반죽한 후 소분해서 동그랗게 반죽함
- 팬에 포도씨유를 두르고 반죽에 연근을 올려 부침함
- 연근 명란 전은 아삭하고 쫀득하며, 따뜻할 때 먹으면 좋음
- 연근 명란 전은 와인 안주로도 좋음

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02.연근 닭 가슴살 볶음 - 제철 식재료 연근 요리, 닭가슴살 요리

- 연근은 다양한 효능을 가진 약재로 사용됨
- 연근은 필러로 깎은 후 식초물에 데쳐서 냉동 보관 가능
- 연근은 제철에 구워 먹으면 좋음
- 연근 닭 가슴살 볶음 재료는 연근, 닭 가슴살, 대파, 풋고추, 미니파프리카 등
- 연근은 썰어서 식초물에 담갔다가 헹구어서 물기를 걷음
- 닭 가슴살은 흐르는 물에 씻어서 물기를 거두고 깍둑썰기해서 준비
- 팬에 버터와 포도씨유를 넣고 연근을 노릇하게 구워서 따로 꺼내놓음
- 연근 구운 기름에 닭 가슴살과 대파를 넣고 굽다가 익으면 풋고추와 구운 연근, 쯔유와 생강청을 넣고 볶다가 꿀을 넣고 골고루 버무려서 연근 닭 가슴살 볶음을 완성함
- 연근 닭 가슴살 볶음은 검정깨와 통깨, 송송 썬 파를 뿌려서 따뜻하게 먹음

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03.연근 고구마튀김 버터 조림 연근 요리 고구마 요리 반찬 간식 제철 재료

- 연근은 식이섬유와 비타민C가 풍부하며, 비타민B군이 들어있어 피로회복과 염증 완화에 효과적임
- 연근은 다양한 조리법으로 활용되며, 식초를 섞어 조리하면 갈변과 유효성분을 막을 수 있음
- 연근 고구마튀김 버터 조림은 쯔위를 넣으면 반찬, 넣지 않으면 간식으로 좋음
- 연근 고구마튀김 버터 조림 재료는 연근 140g, 고구마 120g, 전분 2숟가락, 카놀라유, 무염 버터 20g, 쯔위 반 숟가락, 꿀 1숟가락, 검정깨 1숟가락임
- 연근 고구마튀김 버터 조림은 버터를 녹인 후 튀긴 연근과 고구마를 넣고 조림하다가 쯔유를 넣고 골고루 섞은 후 불을 끄고 꿀을 넣어서 완성함
- 연근 고구마튀김 버터 조림은 연하고 달콤한 맛이 특징이며, 추억의 음식으로 인기가 높음

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