주말은 치팅데이!!
주말동안 집에서 만들어 먹을 수 있는 쉽고 간단한 간식레시피를 소개합니다
국물 떡볶이 / 굴소스 볶음우동 / 떡꼬치 / 길거리토스트 / 핫도그 샌드위치
채소와 국물을 함께 즐길 수 있는 매콤하고 맛있는 국물떡볶이를 소개합니다
떡볶이 소스 레시피는 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 물엿, 설탕, 참치액 등을 사용합니다
떡은 미리 찬물에 담가 불리고, 부재료는 사각어묵, 대파, 양배추 등을 준비합니다
냄비에 물을 붓고 양념장을 푼 후 떡, 어묵, 채소 등을 넣고 끓여주어요
삶은 달걀, 후춧가루, 통깨 등을 마지막에 추가합니다
완성된 떡볶이는 아이들과 어른들 모두에게 인기 있는 간식이랍니다
달콤 짭조름한 볶음우동레시피를 소개합니다
양배추를 비롯한 여러 야채를 함께 넣어 맛을 풍부하게 낼 수 있답니다
볶음우동 소스는 굴소스, 진간장, 액젓, 올리고당, 다진 마늘, 후춧가루 등으로 만듭니다
삶은 우동면과 볶은 재료들을 함께 볶아 완성해요
양배추는 볶음우동 외에도 다양한 요리에 활용이 가능하답니다
볶음우동은 조리시간이 짧아 급할 때 식사 준비에 적합해요
남녀노소 누구나 좋아하는 떡꼬치 레시피를 소개합니다
떡은 물에 불리고, 데쳐서 준비합니다
대파는 떡보다 작은 사이즈로 썰어줍니다
떡꼬치 소스는 설탕, 참기름, 케첩, 고추장을 섞어서 만들어요
나무꼬치에 떡과 대파를 차례로 꽂아서 준비합니다
팬에 오일을 두르고 꼬치를 노릇하게 구워줍니다
구운 꼬치에 소스를 바르고, 통깨나 견과류를 뿌려서 완성합니다
길거리 토스트 레시피를 고급 버전으로 변신,시켜 만들었어요
마가린 대신 버터로 식빵을 굽고, 계란물에 자투리 채소들을 채 썰어 넣었답니다
단시간에 만들 수 있는 간단토스트로 아침 식사 대용으로 좋아요
완성된 토스트는 접시에 담고, 아이스 아메리카노와 함께 먹으면 맛있답니다
아이들의 간식으로 핫도그 샌드위치를 만들었어요
평소에 잘 먹지 않는 채소도 함께 넣어줍니다
집에 있는 재료들을 최대한 활용하여 만들어요
핫도그번 뿐만 아니라 바게트나 식빵으로도 가능하답니다
든든한 한끼 식사로도 좋아요