레시피 > 한식오늘 밑반찬 고민고민 하지마
5일 전콘텐츠 5

오늘 반찬은 뭘 먹지?
고민 많이 되실텐데요
오늘의 고민을 덜어줄 간단하고 맛있는 밑반찬 종류들을 소개합니다
넉넉하게 만들어두면 몇일은 두고 드실 수 있는 반찬종류도 있답니다

01.바삭한 멸치볶음 만들기

누구나 좋아하는 밑반찬 종류 중 하나인 바삭한 멸치볶음 레시피 알려드려요
바삭바삭 과자처럼 먹는 멸치볶음이라 아이들도 잘 먹는 반찬이랍니다
필요한 재료가 적고 만드는 방법도 간단해요
대량으로 만들기보다는 적당한 양으로 만드는 것이 좋답니다
밥반찬으로도 좋고, 주먹밥이나 김밥 속재료로도 좋아요

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02.표고버섯 볶음 레시피

표고버섯을 꽈리고추를 활용하여 맛있게 볶아 보았답니다
프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다
진간장, 올리고당, 미림, 고춧가루 등을 섞어 양념을 만들어요
양념을 중약불에서 끓인 후 꽈리고추와 표고버섯을 넣어줍니다
양념이 타는 느낌이 들면 물을 넣어 촉촉하게 볶으면 완성이에요

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03.쫀득 쫀득 맛있는 연근조림

연근조림은 쫀득한 식감이 특징이며, 식당에서도 자주 사용된답니다
연근조림에는 생강이 들어가 향과 맛을 살려주는 식재료에요
연근조림 양념으로는 진간장, 흑설탕, 조청쌀엿, 생강 등을 활용하여 만들어요
연근조림은 약 20분간 조리하며, 중간중간 잘 저어주어야 한답니다
연근이 쫀득한 식감으로 바뀌면 물을 보충해 더 조려줍니다

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04.아삭아삭 맛있는 가을 무생채 만들기

가을무는 절이는 과정 없이 생으로 먹어도 맛있어요
무생채는 새콤달콤하게 무쳐 먹으면 좋답니다
무생채는 청국장이나 된장찌개와 함께 먹으면 더 맛있답니다

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05.맵단짠 고추장진미채무침 만들기

국민 밑반찬인 진미채무침을 소개합니다
진미채무침은 단짠, 매콤, 고소한 맛이 어우러져 입맛을 돋우어줍니다
진미채무침은 도시락 반찬이나 식당 밑반찬으로 자주 쓰인답니다
고추장진미채무침 레시피는 몇 가지 팁만 알면 딱딱하지 않게 만들 수 있어요
진미채무침은 냉장고에 넣어도 부드럽게 유지되어 끝까지 맛있게 먹을 수 있답니다
진미채무침은 여름철 반찬으로 적합하며, 쉽게 만들 수 있어요

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