주말 가족들이 모두 모이는 시간 저녁메뉴로 만들어드시면 좋을 레시피를 소개합니다
오늘 소개하는 메뉴들은 메인메뉴로 별다른 반찬이 없이도 한끼 뚝딱 할 수 있는
메뉴들이에요
저녁메뉴로 좋은 두부된장찌개 레시피를 소개합니다
재료: 애호박, 양파, 두부, 무, 청양고추, 홍고추, 대파, 버섯 등 기본재료를 활용했어요
볶은 채소에 된장, 고추장, 고춧가루 넣고 볶은 후 육수 붓고 끓여줍니다
마지막에 두부, 대파, 청양고추, 홍고추 넣고 한소끔 끓입니다
맛이 부족하면 액젓이나 된장 추가, 고춧가루로 색감 조절해요
비 오는 날 저녁에 어울리는 구수하고 뜨끈한 된장찌개 최고네요
낙곱새는 낙지, 곱창, 새우를 한 번에 맛볼 수 있는 전골 요리입니다
낙곱새는 신선한 재료와 양념만으로 쉽게 만들 수 있어요
낙곱새에 곱창 대신 막창을 사용해도 좋답니다
낙곱새 양념은 고춧가루, 고추장, 국간장, 액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 청주, 후춧가루 등을 사용해서 만들어요
낙곱새 전골에는 배추, 양파, 대파, 청양고추, 청경채 등 다양한 야채를 넣을 수 있답니다
낙곱새 전골에 필요한 육수는 물과 코인 육수를 섞어 사용해도 좋아요
부대찌개는 햄, 소시지, 야채 등 다양한 재료를 사용하여 만든 찌개요리에요
부대찌개의 맛은 주재료들의 맛에 의해 결정된답니다
부대찌개는 멸치육수나 사골육수로 맛을 낼 수 있어요
사골육수와 생수를 반반씩 섞어서 사용하면 가벼운 맛을 느낄 수 있답니다
부대찌개 재료는 소시지, 스팸, 버섯, 두부, 양파, 대파, 홍고추 등을 사용해서 만들어요
부대찌개 양념장은 고춧가루, 고추장, 진간장, 액젓, 다진 마늘, 청주, 후춧가루 등을 사용합니다
찜닭 레시피는 간장찜닭소스와 과일, 채소즙을 이용해 자연스러운 맛을 살려줍니다
닭다리, 닭가슴살, 닭볶음탕용 닭 등 다양한 부위를 활용 가능해요안동찜닭에는 당면이 필수적으로 들어간답니다
간장소스에는 대파, 양파, 사과 등을 함께 넣어 맛과 영양성을 높여주어요
저녁 메뉴나 손님 초대요리, 가정 행사 음식으로 적합해요
밀푀유나베 재료로는 소고기 300g, 알배추 15장, 깻잎 30장, 숙주 300g, 청경채 2-3포기 등을 이요해서 만드러요
재료들을 쌓아 올린 후 3등분으로 잘라 냄비에 차곡차곡 채웁니다
완성된 밀푀유나베에 육수를 붓고 끓이면 된답니다
소스는 취향에 따라 선택하며, 양파장아찌에 연겨자를 풀어 먹는 것도 좋아요