레시피 > 한식질리지 않는 밑반찬 종류
5일 전콘텐츠 5

언제 먹어도 질리지 않는 온가족이 좋아하는 밑반찬 종류를 소개합니다
도시락 반찬은 물론 조금 넉넉히 만들어두면 일주일 반찬으로도 손색이 없답니다

01.류수영 치즈명란계란말이 만들기

류수영님의 달걀말이 레시피입니다
달걀물에 설탕을 넣으면 부드럽고 달콤한 맛이 난답니다
명란과 치즈를 함께 넣어 짭조름한 맛을 살려주었어요
달걀물을 나누어 붓고, 명란과 치즈를 얹은 후 가장자리부터 말아줍니다
완성된 달걀말이는 김발에 말아 고정시킨 후 썰어주면 모양이 잘 잡혀요

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02.소고기 표고버섯레시피

표고버섯볶음 레시피를 소개합니다
오늘의 표고볶음 레시피는 잡채처럼 쫄깃하고 맛있어요
버섯은 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해하여 비만을 예방해준답니다

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03.견과류 멸치볶음 레시피

잔멸치볶음 레시피는 견과류와 함께 제공되며, 칼슘 섭취를 위해 필수적인 반찬입니다
지리 멸치와 견과류를 섞어 맛을 어우러지게 하고, 마늘을 이용해 비린내를 잡아줍니다
멸치와 견과류를 함께 섭취하면 영양 균형을 맞출 수 있는 반찬이된답니다

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04.아삭한 숙주나물무침 레시피

숙주나물무침은 아이들도 잘 먹는 나물 반찬 중 하나입니다
맛살이나 크래미를 더하면 짭조름한 맛과 감칠맛이 더해진답니다
밑간한 숙주의 물기를 제거한 후 다진대파, 크래미, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 넣어 무쳐주면 맛있어요

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05.무생채무침 만들기

무생채무침을 만드는 방법입니다
부재료로는 대파, 홍고추, 액젓, 소금, 고춧가루, 매실청, 식초, 설탕, 다진 마늘, 통깨 등이 필요해요
모든 재료를 넣고 버무려주면 완성이랍니다 쉽죠?
무는 감기약이나 해독제로 활용되며, 특히 호흡기 질환과 폐 기능 강화에 도움이 되는 식재료이니 열심히 챙겨 먹어요!

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