집에서도 즐길 수 있는 간단한 브런치 만들기
카페 못지 않게 근사하고 맛있는 브런치 메뉴들입니다
남녀노소 호불호 없는 레시피~
주말 간단한 아침이나 아점메뉴로 만들어보세요
전현무님이 소개한 오이 토스트 레시피d입니다
오이, 달걀, 크림치즈 등 간단한 재료로 만들 수 있답니다
오이를 얇게 썰어 소금에 절인 후 15분 동안 밑간해주어요
삶은 달걀은 잘게 썰어 토스트 위에 올립니다
크림치즈를 바른 토스트 위에 절인 오이와 삶은 달걀을 올려줍니다
추가로 올리브 오일, 치즈가루, 크러쉬드레드페퍼 등을 선택적으로 추가해서 만들 수 있어요
간단하고 칼로리도 적어 부담 없이 즐길 수 있는 한 끼 식사랍니다
식빵과 모짜렐라 치즈, 소시지 등을 이용해 쉽게만드는 피자토스트입니다
매운 고추 대신 피망이나 파프리카, 아이들이 좋아하는 채소류를 추가해도 좋습니다
피자 소스는 마요네즈, 설탕, 다진 마늘로 만들며, 마늘의 향과 마요네즈의 고소한 맛이 특징입니다
에어프라이어를 180도로 예열 후 약 10분간 구워주면 완성이에요
치즈, 청양고추, 케첩 등을 원하는 만큼 자유롭게 추가 가능하답니다
주말이나 입이 심심한 오후에 간식으로 추천해요
바게트나 식빵으로 에그마요 토스트를 만들었습니다
에그마요는 전자레인지로 쉽게 만들 수 있답니다
전자레인지로 만든 에그마요는 부드럽고 포슬포슬하며, 달콤한 맛이 난답니다
에그마요 토스트는 아이들 간식이나 간단한 아침식사로 좋아요