레시피 > 한식맛있는 우리집 한식 반찬
2일 전콘텐츠 4

늘 자주 먹는 반찬이지만 언제먹어도 질리지 않고 맛있는 한식반찬들을 준비했어요
식탁위에서 빠져서는 안될 김치부터 봄나물반찬까지~
밥두공기는 필수랍니다

01.간단 깍두기 레시피

류수영의 깍두기 담그는방법입니다 정말 쉽고 간단한데 맛도 좋아요
김치통 하나면 2kg 용량의 무를 담을 수 있답니다
무는 단단하고 초록 부분이 많은 것이 좋아요
풀물은 배 음료, 밀가루, 설탕, 굴소스 등을 섞어 만들어요
양념은 고춧가루, 새우젓, 다진 마늘, 다진 생강 등을 사용해요
김치는 하루 정도 실온에 둔 후 냉장고에서 일주일 숙성시키면 완성

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02.달래장 만들기

구운김과 함께 먹으면 맛있는 달래장 소개합니다
두부를 들기름에 지져서 달래양념장과 함께 먹으면 맛있어요
달래장은 넉넉하게 만들어두면 활용도가 높답니다
달래장은 밥 위에 올려서 비벼 먹거나, 각종 나물밥 솥밥 양념으로 사용 가능해요
달래장은 입맛 없을 때 간단하게 만들어 먹기 좋답니다

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03.봄동 겉절이 만드는법

봄동은 아미노산이 풍부하여 씹을수록 아삭아삭거리고 고소한 맛이 납니다
봄동겉절이는 겨울철 입맛을 되찾을 수 있는 김치로, 식감과 맛, 영양이 풍부하답니다 분량의 양념을 넣고 버무려 고소하고 맛있는 봄동무침 만들어보세요

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04.꽈리고추 메추리알장조림 레시피

꽈리고추 메추리알장조림 소개합니다
메추리알장조림은 식탁 위에서 인기 있는 반찬 중 하나랍니다
메추리알장조림에 쫄깃한 식감의 표고버섯과 꽈리고추를 추가하면 더욱 맛있어요
메추리알장조림에 버터를 녹여서 비벼 먹으면 밥 한 그릇이 순식간에 사라진답니다

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