요즘 흔한 양파.어떻게하면 맛있게 먹을수 있을까요?
양파장아찌부터 양파피클, 그리고 양파카라멜라이징까지..다양한 양파요리들을 만나보석요.
그리고 맛있게 드세요.

배꽃
배꽃님의 PICK
양파 카라멜라이징 활용 카레 맛있게 만드는법 양파당 만들기


- 양파 카라멜라이징을 활용하여 카레를 만들고, 혼자 먹을 분량만큼 냉동 보관
- 카레는 오뚜기 제품을 이용하며, 물을 붓고 끓인 후 카레 가루를 넣음
- 완성된 카레는 햇반에 얹어 먹거나 노각 오이무침과 함께 먹음.

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양파 피클 만들기 자색양파 요리 피클 만드는 법


- 자색양파로 피클을 만들어 샌드위치 등에 활용함.
- 피클 양념 물은 설탕, 소금, 식초, 뜨거운 물을 섞어 만듦.
- 양파는 채썰기로 준비하고 피클 양념 물을 부어줌.
- 완성된 피클은 식힌 후 냉장고에 보관함.

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양파장아찌 만들기 양파오이장아찌 만들기 간장비율까지 한 번에~


- 양파오이장아찌를 두 번째로 만듦
- 감자전에 양파장아찌가 필요해 만들었음
- 오이와 고추를 준비하고, 양파는 1/4 혹은 1/8 크기로 썰음
- 간장물을 만들어서 붓고, 뜨거운 김이 사라질 때까지 식힘
- 뚜껑을 덮고 냉장고에 보관하여 먹음
- 양파장아찌는 곧바로 먹어도 맛있음
- 설탕 대신 매실액을, 신맛이 싫으면 식초 양을 조절함

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