부추전 만들기도 다양해요.
조갯살을 넣어만든 부추전을 비롯하여 홍합이나 오징어까지..내용물 다양하게 넣어 맛있게 만들어보세요.비오는 날 간식으로 최고!
- 부추전 레시피 홍합부추전 부추부침개 만들기 진행
- 냉동실에 보관해둔 홍합을 이용하여 반죽 제작
- 홍합을 잘게 썰어 반죽에 넣고, 밀가루와 물을 섞어줌
- 홍게 간장과 소금을 적절히 넣어 간을 맞춤
- 부추도 3~4cm 길이로 잘라서 반죽에 추가
- 계란 한 개를 넣어서 반죽을 완성
- 예열된 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올림
- 노릇하게 익을 때까지 기다렸다가 뒤집어줌
- 홍합 맛이 풍부한 부추전 레시피 완성
- 오늘은 초복, 삼계탕이나 백숙 맛집에 사람들이 많을 것으로 예상됨.
- 집에서 간단한 보양 음식을 만들어 먹는 것도 좋음.
- 주말에 늦게까지 밖에서 보내고 피곤한 상태에서 치킨과 맥주로 더위를 달램.
- 방아잎을 1kg 주문하여 방아 부추전과 방아 감자 전 등 여러 가지 요리를 만듦.
- 방아잎은 향이 거슬리는 사람도 있지만, 우리 집은 잘 맞음.
- 부추전 레시피에 바지락 조갯살을 더해 만들어봄.
- 반죽에 청양고추, 계란, 조갯살, 방아잎을 넣고 골고루 섞어줌.
- 예열된 프라이팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 얇게 펴줌.
- 바지락 부추전 바삭하게 만들기 위해 식용유를 넉넉히 둘러줌.
- 부추부침개를 만들어 방아잎 장아찌와 함께 먹음.
- 부추전 반죽에 반건조 오징어를 썰어 넣어 쫄깃함을 살림.
- 부추전 반죽에 계란, 물, 홍게 간장 또는 액젓을 넣어 맛을 살림.
- 부추전을 바삭하게 만들기 위해 프라이팬에 기름을 넉넉히 두름.
- 부추전 반죽을 덜어내어 얇게 펼친 후, 아래쪽이 익으면 뒤집음.
- 완성된 오징어부추전은 맛있으며, 반죽이 질척해져도 다시 잘 섞어 부치면 됨.