요즘 한창 나오고있는 식재료들을 이용하여 만든 샐러드 모음.문어와 감자를 이용하여 뽈뽀도 만들고 단호박샐러드도 만들고 여러가지 채소와 과일을 골고루, 요거트를 부어서 만들어보세요.

배꽃
배꽃님의 PICK
스페인 문어요리 뽈뽀 레시피 맥주안주 추천 문어 감자샐러드 만들기

- 스페인 문어요리 뽈뽀는 감자와 함께 조리되며, 올리브, 마늘, 바질 등의 재료가 사용됨.
- 문어는 먹기 좋은 크기로 자르고, 감자는 껍질째 썰어서 삶음.
- 삶은 감자는 채망에 받쳐 물기를 빼고, 토마토는 건조해서 냉동보관한 것을 사용.
- 감자와 마늘, 올리브, 선드라이드 토마토, 바질 잎 등을 볶은 후, 문어를 넣어 볶음.
- 마지막으로 바질 잎을 넣어 완성하며, 맥주 안주로 좋음.
- 뽈뽀 레시피는 감자, 문어, 올리브, 마늘, 바질 잎 등이 필요하며, 각 재료의 양은 조절 가능함.

배꽃
배꽃님의 PICK
단호박샐러드 만들기 미니 단호박 요리 만드는법 보관방법

- 미니 단호박은 설탕이나 꿀을 첨가하지 않아도 충분히 당도가 있음.
- 단호박은 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에 두고 빨리 소비하는 것이 좋음.
- 오래 보관하려면 씨와 속을 긁어내고 껍질까지 벗겨낸 후 냉동 보관 권장.
- 단호박 요리는 다양하며, 전자레인지에 익혀서 먹거나 수프, 죽, 샐러드 등으로 이용 가능.
- 단호박 샐러드는 전자레인지에 익힌 후 으깬 후 견과류와 마요네즈, 꿀 등을 넣어 만듦.
- 단호박 샐러드는 샌드위치 속으로 넣거나 그냥 먹어도 맛있음.

배꽃
배꽃님의 PICK
요거트샐러드소스 닭가슴살 샐러드 만들기 닭가슴살요리 로메인 상추 요리


- 샐러드와 요거트, 빵, 두유 등으로 대체하거나 과일을 추가로 먹음
- 요거트를 샐러드 소스 삼아 사용하면 간단하고 맛있는 식사 가능
- 닭가슴살 한 팩을 더하면 든든한 느낌이 드는 샐러드 완성
- 삶은 계란, 밤호박, 복숭아, 견과류, 로메인 상추 등을 추가로 넣어 푸짐함
- 요거트샐러드소스를 이용한 닭가슴살 샐러드 만들기를 추천
- 닭가슴살 요리로 아침 식사를 간편하게 준비 가능

#닭가슴살요리#단호박요리#단호박샐러드#닭가슴살샐러드#문어요리#뽈뽀#문어샐러드#단호박샐러드만드는법#뽈뽀레시피#스페인문어요리#미니단호박요리#문어감자샐러드#닭가슴살샐러드만들기#요거트샐러드소스#단호박샐러드만들기