레시피 > 한식여러가지 샐러드만들기 
6일 전콘텐츠 3

건강식 샐러드만들기를 소개할게요.
닭가슴살 샐러드와 감자문어샐러드 그리고 브로콜리샐러드까지.다양한 맛으로 즐길수 있는 샐러드.
맛있게 만들어드세요.

01.바질페스토 요리 문어 감자샐러드 만들기 샐러드 소스 만들기

- 바질페스토 요리 문어 감자샐러드를 만듦
- 감자 2개, 삶은 문어 100g, 바질페스토 1Ts, 올리브오일 1Ts, 소금 적당량, 레몬청 1Ts, 올리브 약간 사용
- 감자는 껍질을 벗긴 후 큼직한 깍두기 모양으로 썰어 삶은 후 물기를 뺌
- 삶은 문어는 해동 후 물기를 제거함
- 바질페스토에 올리브오일과 레몬청을 넣고 간을 본 후 부족하면 소금을 추가함
- 준비된 재료들을 모두 섞어준 후 샐러드 소스를 넣어 버물버물함
- 담백하고 향긋한 바질페스토 요리 문어 감자샐러드 완성

블로그에서 더보기
02.브로콜리 요리 브로콜리 계란 샐러드 만들기 브로콜리 데치기

- 브로콜리 계란 샐러드를 만듦
- 브로콜리 요리는 브로콜리, 삶은 계란, 마요네즈, 홍게간장, 설탕, 통들깨 등을 사용
- 브로콜리 데치기는 브로콜리를 끓는 물에 1분 30초 정도 넣고 데친 후 식힘
- 샐러드 소스는 마요네즈, 홍게간장, 설탕, 통들깨 등을 섞어 만듦
- 브로콜리와 계란에 샐러드 소스를 넣고 버무리기
- 계란을 잘라서 브로콜리 사이에 넣고 샐러드 소스를 뿌려 마무리

블로그에서 더보기
03.닭가슴살 샐러드 만들기 소스 레시피 레몬청 올리브유 샐러드 레시피

- 닭가슴살 샐러드 만들기는 닭가슴살과 야채를 이용함
- 닭가슴살은 미리 익혀두면 이용하기 편함
- 샐러드에 이용하는 야채는 다양하게 바꿀 수 있음
- 레몬 소스는 샐러드 소스 중 가장 간단하면서도 깔끔한 맛
- 닭가슴살 샐러드 레시피는 레몬청, 올리브유, 소금, 식초를 이용함
- 샐러드에 소스를 뿌려 먹으면 새콤달콤하면서도 깔끔함

블로그에서 더보기
#샐러드#닭가슴살요리#브로콜리요리#샐러드소스#닭가슴살샐러드소스#닭가슴살샐러드#문어샐러드#샐러드만들기#샐러드레시피#감자샐러드#브로콜리샐러드#바질페스토요리#바질페스토샐러드#브로콜리계란샐러드