초간단하게 만들수 있고 맛있는 요리 레시피입니다..
데쳐서 초고추장에 콕 찍어 먹으면 맛있는 파강회~
아삭아삭 오이고추된장무침도 맛있고 짠무무침, 단무지 무침도 오독하니
맛있답니다~
- 짠무무침 레시피
- 짠무는 적당한 두께로 채 썰어 물에 담가 짠기를 적당히 뺀다음
- 물에 담갔다가 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜고 준비해요.
- 대파, 고춧가루, 다진 마늘, 매실액, 설탕 등을 넣어 무치고
- 참기름과 통깨를 넣어 마무리하면 완성
- 아삭이고추 된장무침을 쌈장을 이용해 간단하게 만들기
- 재료는 아삭이고추 5개, 쌈장 1스푼, 올리고당 0.5스푼, 고춧가루 0.5스푼, 통깨 0.5스푼, 참기름 0.5스푼
- 아삭이고추는 식초 한 스푼 넣은 물에 5분 정도 담갔다가 씻어 준비
- 볼에 쌈장, 고춧가루, 올리고당, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어 양념을 만들기
- 썰어 놓은 아삭이고추를 넣고 양념이 고루 배이게 무침
- 완성된 아삭이고추 된장무침은 반찬으로 먹거나 고기에 곁들여도 좋아요
- 쪽파 요리 중 하나로 쪽파 강회를 소개
- 재료는 쪽파 한 줌, 천일염 1/2스푼, 초고추장 양념 필요
- 쪽파 데치기 위해 끓는 물에 소금 반 스푼 넣고 흰대부분부터 넣음
- 파란대 부분까지 넣고 가볍게 데친 후 찬물에 식혀 물기 제거
- 쪽파 흰대부분을 중심으로 파란 부분을 돌돌 말아줍니다.
- 초고추장은 고추장, 매실청, 설탕, 다진 마늘, 식초, 통깨 등을 섞어 만들고
- 쪽파말이 위에 초고추장 곁들여 완성
- 쪽파 외에 오징어나 맛살, 파프리카 등을 추가해 만들면 더 맛있음
- 오늘의 요리는 꼬들 단무지무침
- 재료는 꼬들단무지와 쪽파, 고춧가루, 다진 마늘, 통깨 등
- 단무지의 신맛과 단맛이 강하면 찬물에 헹구거나 잠시 담갔다가 준비
- 단무지와 양념재료를 볼에 넣고 조물조물 무쳐줌
- 부족한 간은 추가로 넣어 입맛에 맞게 조절
- 레시피는 간단하며, 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 꼬들 단무지무침은 식감이 좋고 새콤달콤함