레시피 > 한식간단하고 맛있는 알배기 배추 요리5
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달큼하고 맛있는 알배기 배추로 맛있는 요리 만들어보아요.
알배추 겉절이도 맛있고,
이연복 셰프 배추찜도 맛있고,
배추전, 배추된장국, 배추무침 등 다양한 레시피를 만나보세요

01.간단한 배추요리 이연복 배추찜 레시피 배추찜 소스 만들기 알배추찜


- 간단하고 맛있는 알배기 배추 요리인 이연복 셰프의 배추찜 레시피 소개
- 배추찜 소스 레시피는 간단하며 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 배추찜 소스 재료는 진간장, 설탕, 식초, 굴 소스, 맛술, 다진 마늘 등
- 배추는 찜기에 10~12분 정도 찌고, 소스와 함께 제공
- 배추찜은 상큼하면서도 담백하니 맛있어요

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02.알배추 된장국 끓이는 법 알배기배추된장국 레시피 집된장 배추요리

- 알배기 배추 된장국을 소개한다.
- 재료는 알배기 배추, 대파, 된장, 다진 마늘, 홍고추 등이 필요.
- 된장국은 멸치 육수나 동전 육수에 끓이면 맛있어요.
- 된장과 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인 후, 알배추를 넣고 끓이고
- 배추는 오래 끓일 필요 없이, 기호에 맞게 익으면 대파와 홍고추를 넣고 한소끔 끓여 완성해요.
- 알배기 배추 된장국은 간단하면서도 맛있게 만들 수 있다.

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03.알배추 겉절이 만드는 법 알배기배추 겉절이 양념 만들기 알배추 요리


- 알배기 배추 겉절이는 배추를 손질하고 양념을 준비해 빠르게 만들 수 있어요.
- 사과와 양파를 갈아넣어 은은한 단맛을 내는 겉절이 양념을 만들고
- 배추는 적당한 시간 동안 절이고, 양념과 다른 재료를 준비해
- 배추에 양념을 넣고 가볍게 버무린 후, 부추와 대파를 넣어 마무리해요

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04.알배추전 만들기 알배기 배추전 배추채전 레시피 알배추 요리


- 알배기 배추전 레시피
- 알배기 배추전은 배춧잎을 그대로 부치거나 채를 썰어 계란과 함께 부치는 방법이 있음
- 부침가루와 튀김가루를 반씩 섞어 반죽하면 더 바삭한 전을 만들 수 있음
- 반죽에 물을 조금 부어주거나 계란을 넣어 반죽해도 맛있음
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 노릇하게

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05.배추된장무침 만들기 배추나물무침 레시피 배추요리 알배추 된장무침


- 배추된장무침 레시피
- 배추는 350g, 된장은 0.7스푼, 다진 대파, 다진 마늘, 참기름, 통깨 사용
- 배추는 물에 헹궈서 끓는 물에 데침
- 데친 배추와 양념 재료를 넣고 무침
- 된장 염도에 따라 양을 조절하고, 집 된장과 시판 된장을 반반씩 사용해도 좋음

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