바쁜 아침 식사대용이나 주말 브런치, 간식으로 좋은 토스트 메뉴들입니다.
양배추 듬뿍 길거리토스트도 맛있고 간단하게 프렌치토스트도 굿!
피자토스트나 식빵치즈토스트는 아이들도 좋아하고
또띠아를 이용한 양배추계란토스트등 맛있어요~
- 계란 양배추 토스트 만들기
- 토스트 재료로 식빵, 양배추, 계란, 소금, 버터, 올리브오일, 체더치즈, 토마토케첩, 설탕을 준비함
- 양배추는 가늘게 채 썰어 물에 담가두고, 당근과 대파는 채 썰어 준비함
- 계란, 양배추, 당근, 대파를 잘 섞어준 후 팬에 버터를 녹여 식빵을 구워줌
- 팬에 올리브오일을 두르고 양배추 반죽을 넣어 식빵 모양 2배 크기로 길게 모양을 잡아줌
- 구워놓은 식빵 위에 체다치즈, 양배추 부침, 설탕, 케첩을 순서대로 올리고 식빵을 덮어 완성
- 식빵 피자토스트
- 식빵, 소시지, 양파, 파프리카, 피자치즈, 토마토소스 등을 준비했
- 각각의 재료를 잘게 썰어 준비하고, 햄이나 소시지는 뜨거운 물에 헹궈 준비
- 식빵 위에 토마토소스를 바르고, 야채와 소시지를 올린 후 피자치즈를 듬뿍 올리고
- 에어프라이어에서 180도에서 10분 정도 구워 완성
- 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있고, 맛도 좋아 만족입니다.
- 식빵으로 백종원 에그치즈토스트 만들기
- 백종원 에그치즈토스트는 계란과 치즈만 있으면 만들 수 있음
- 계란물에 소금을 조금 넣고 잘 풀어준 후, 예열한 팬에 오일을 바르고 계란물을 부어줌
- 계란물이 익으면 식빵을 올리고, 계란이 익으면 치즈를 중앙에 올려줌
- 치즈 위에 쨈이나 설탕을 조금 올려주고, 식빵을 반으로 접어주며 노릇하게 구워내면 완성입니다.
- 프렌치토스트는 식빵, 계란, 우유, 설탕, 소금, 버터 등으로 만듦
- 프렌치토스트는 약불에 녹인 버터 위에 식빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 구움
- 프렌치토스트는 슈거파우더, 메이플 시럽, 쨈 등과 함께 먹으면 맛있음
- 프렌치토스트는 아이들 간식이나 브런치, 식사 대용으로 좋음
- 또띠야를 이용한 양배추 계란 토스트 레시피
- 재료로는 또띠아, 양배추, 계란, 당근, 대파, 모짜렐라 치즈, 체다 치즈, 토마토 케첩 등이 필요
- 양배추는 가늘게 채 썰어 식초물에 담갔다가 씻어 준비
- 계란, 당근, 대파를 볼에 넣고 소금 두 꼬집을 넣어 잘 섞어줌
- 예열한 팬에 양배추 반죽을 올리고 또띠아 크기보다 조금 작게 모양을 잡아주고
- 또띠아 한 장을 위에 올리고 살짝 눌러 재료와 밀착시킴
- 아랫부분이 익으면 뒤집어주고 토마토 케첩과 설탕을 뿌려주고
- 치즈를 올리고 반으로 접어 가장자리를 눌러주며 모양을 잡아요
- 앞뒤로 노릇하게 구워준 후 적당한 크기로 잘라 마무리합니다.