먹으면 여러모로 유익해서 슈퍼푸드로 선정된 토마토!
그냥 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피
3가지 소개해드릴게요! :)
달콤한 스테비아 토마토부터 토마토 주스 활용 요리~
-스테비아 방울토마토를 이용한 방울토마토 마리네이드 샐러드 레시피를 소개
- 방울토마토 마리네이드 샐러드 레시피에 필요한 재료는
스테비아 방울토마토 600g, 양파 1/4개, 올리브 오일, 애사비 사과식초, 레몬즙, 꿀, 후추, 파슬리 등
- SK스토아의 LAB 402 스테비아 방울토마토를 사용했으며, 불필요한 중간 유통 과정을 줄여 합리적인 가격으로 제공
- 스테비아 방울토마토는 계약재배한 토마토를 당일 스테비아 처리 및 가공하여 발송
- HACCP 인증을 받은 제조사에서 만들며, 방부제는 첨가하지 않음
- 샐러드로 만들기 전에 맛을 보았는데, 균일한 달콤함이 느껴짐
- 샐러드 드레싱 대신 토마토 마리네이드를 더해 먹는 것을 추천
- 토마토계란볶음은 브런치 메뉴로 추천
- 재료는 달걀 3개, 토마토 1개 반, 대파 1뿌리, 맛소금, 올리브유, 굴 소스, 슬라이스 햄
- 달걀은 흰자와 노른자가 섞이도록 잘 풀어준 후 맛소금을 넣는다.
- 대파는 얇게 채 썰어 준비하고, 토마토는 한입 크기로 썬다.
- 햄은 잘게 썰어 준비한다.
- 팬에 올리브유를 두르고 달걀물을 넣어 스크램블을 만든다.
- 다른 팬에 올리브유를 두르고 대파를 볶아준다.
- 대파가 익으면 토마토를 넣고 볶은 후 그릇에 담아둔다.
- 팬을 키친타월로 닦고 햄을 볶아준다.
- 햄이 익으면 달걀 스크램블과 대파, 토마토를 넣고 굴 소스를 넣어 볶는다.
- 간은 소금이나 진간장을 추가하여 취향에 맞게 맞춘다.