레시피 > 한식두부 맛있게 먹는 방법 3가지
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그냥 생으로 먹어도 맛있는 두부!
좀 더 맛있게 먹는 방법 3가지 레시피 알려 드리려고 합니다.

들기름 살짝 더해 두부구이로
계란 옷 입혀 두부계란 부침으로
마지막으로 버섯과 토마토소스와 치즈를 더해 그라탕으로 먹는 방법!

01.간단한 두부요리 들기름 두부구이 간장 양념장 소스 만들기 반찬추천

- 간단하고 맛있는 들기름 두부구이 레시피와 간장 양념장 소스를 소개
- 들기름 두부구이 재료: 손 두부 1모, 들기름, 쪽파 5대, 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 물 3큰술, 미림 1티, 통깨 약간
- 두부는 마트에서 파는 것보다 단단하고, 소금 밑간은 생략 가능
- 두부는 포장을 뜯고 내용물을 따라버린 후 키친타월로 물기를 제거
- 쪽파나 대파는 잘게 썰어줌
- 두부는 두툼하게 썰어주어 뒤집을 때 부서지지 않음
- 팬에 들기름을 3큰술 두르고 두부를 올려 노릇하게 구워줌
- 두부가 식는 동안 간장 양념장을 만들어줌
- 간장 양념장 재료: 쪽파, 고춧가루, 진간장, 미림, 참기름, 통깨, 물
- 들기름 두부구이는 밥반찬이나 안주 메뉴로 좋음

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02.두부계란부침 레시피 두부전 만들기 간단한 반찬 메뉴로도 딱 좋아

- 간단한 두부계란부침 레시피를 소개합니다.
- 두부 반모, 계란 1알, 부침가루 1/2큰술, 소금 약간, 식용유, 키친타월이 필요하고요.
- 두부는 마트에서 파는 것보다 수제 두부가 맛이 더 좋더라고요.

- 두부는 부치기 적당한 크기로 썰어주고 물기를 제거해주고
- 계란에 소금을 한 꼬집 더해주고 잘 풀어야 잘 풀어집니다.
- 두부에 부침가루를 앞, 뒤로 묻혀주고 팬에 식용유를 둘러서 부쳐주면 끝이에요.

- 수제 두부가 좀 더 단단하기때문에 잘 뭉개지지 않고 예쁘게 부칠 수 있어요.

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03.버섯, 토마토소스, 피자치즈 듬뿍 얹어 더 맛있는 순두부 그라탕 만들기

- 순두부 그라탕 만드는 방법 소개할게요.
- 먼저 수제 순두부는 푸딩 같은 식감이 아니라 몽글몽글한 식감이라 더 맛있어요.
- 순두부 1통, 버섯, 토마토소스, 피자치즈, 파슬리 약간만 준비하면
한 끼 식사로는 물론 간식으로도 넘 괜찮은 순두부 그라탕 만들 수 있답니다.

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