취향에 따라 맛있게 끓일 수 있는 미역국!
소고기는 물론, 바지락, 백합, 북어, 전복 등등
좋아하는 재료를 선택해서 끓일 수 있는데요.
맛있는 미역국 끓이는 방법 3가지, 레시피 소개해드리겠습니다.
- 손질 전복세트를 활용해 전복 미역국을 끓여봤어요.
- 미쓰장 손질 전복세트는 대 사이즈 자숙 전복으로 구성되어 있고요.
- 전복 내장도 잘게 다져서 손질되어 있어 요리하기 편했습니다.
- 전복 미역국 재료는 자숙 전복 4개, 미역 20g, 내장, 참기름, 물, 동전 육수, 참치 액 등등
- 전복 미역국은 참기름에 내장을 볶은 후 미역을 더해 볶은 후 물을 붓고 간을 맞춰주면됩니다.
- 전복 미역국은 깔끔하고 구수한 맛이 특징이며,
전복이 오래 끓여도 질겨지지 않아 더 좋아요!
- 하동관은 미쉐린 가이드에 7년 연속 선정된 서울 곰탕 맛집인데요.
- 택배로도 받아 볼 수 있더라고요.
- 하동관 한우 곰탕은 깔끔하고 푸짐한 한우고기가 특징이고요.
- 하동관 한우 곰탕은 미역국 등 다양한 요리에 활용 가능 하답니다.
- 하동관 한우 곰탕은 한우 사태, 소꼬리를 우려낸 육수에 국내산 천일염 등을 혼합해서 구수하면서도 깔끔한 맛이 인상적이에요.
- 참기름에 미역을 살짝 볶다가 곰탕을 더해 좀 더 끓여주기만 하면 됩니다!
- 소고기 없이도 맛있는 미역국 끓이는 방법 소개
- 황태를 넣은 미역국 레시피 공유
- 필요한 재료는 자른 미역, 황태채, 대파 뿌리 멸치 육수, 참치 액젓, 국간장, 참기름, 다진 마늘
- 황태채는 팬에 볶아 준비, 미역은 물에 담가 불려서 준비
- 냄비에 황태와 미역, 참기름을 넣고 볶은 후 참치 액젓, 국간장, 마늘을 넣어 볶는다.
- 볶은 냄비에 대파 뿌리 멸치 육수를 붓고 끓여준다.
- 미역이 초록빛이 남아있을 때까지 살짝만 끓인 후 불을 끈다.
- 간이 맞지 않으면 소금을 추가해서 간을 맞춘다.
- 맹물 대신 대파 뿌리 멸치 육수를 사용하면 깊은 맛이 난다.