참치에 마요네즈 알싸함을 더해줄 고추냉이나 청양 고추를 더하면
더 맛있어진다는 사실!
유부초밥, 김밥, 주먹밥 등 다양한 밥 요리와 궁합이 좋은데요.
간단하게 만들 수 있는 레시피 3가지 소개할게요.
- 유부초밥 안에 새콤달콤한 소스 대신 청양 참치마요를 더해 맛을 살림.
- 참치마요 유부초밥 만들기에 필요한 재료는 롤유부초밥 만들기 세트, 밥, 김밥 김, 깻잎 등임.
- 새콤달콤 초밥 소스는 생략하고 만들었음.
- 김밥 김 위에 밥, 깻잎, 참치마요를 순서대로 올려주고 돌돌 말아주면 완성됨.
- 부추를 데쳐서 유부초밥을 묶어주면 고정력이 생김.
- 참치마요 유부초밥은 부드럽고 달콤하면서 쫄깃한 식감이 특징임.
- 참치주먹밥 재료로는 밥, 조미김, 참치, 마요네즈, 참기름, 후추, 소금, 매실액, 식초, 청양고추 등이 필요함
- 참치에 마요네즈, 청양고추, 후추를 섞어 내용물을 만듦
- 밥에 참기름, 매실액, 소금, 통깨를 섞어 주먹밥을 만듦
- 주먹밥 안에 내용물을 넣고 동그랗게 모양을 만든 후 조미김을 묻힘
- 여러 가지 양념을 한 번에 뭉쳐 주먹밥을 만들 수도 있음
- 참치주먹밥은 라면, 떡볶이 등과 잘 어울림
- 묵은지와 참치와사비마요를 이용해 참치김밥을 만듦
- 김치의 양념을 물에 씻어 꽉 짠 후 사용, 단무지를 넣지 않음
- 참치김밥 재료는 김밥 김, 밥, 묵은지, 참치, 시금치무침 등
- 묵은지는 물에 담가 헹군 후 물기를 꽉 짜고 잘게 찢음
- 참치는 체에 밭쳐 기름기를 제거하고 마요네즈, 고추냉이, 후추로 양념
- 시금치무침은 데친 후 참기름, 소금, 깨소금으로 무침
- 김밥은 밥에 참기름을 두르고, 묵은지, 시금치무침, 참치마요를 넣어 만듦
- 김밥은 살살 썰어 완성하며, 시금치를 넣어 비주얼이 좋음
- 김치를 씻은 후 설탕 약간, 참기름으로 양념하면 아이들도 잘 먹음
- 참치마요와 고추냉이의 조합은 느끼함을 잡아주고 입맛을 돋움