안녕하세요 키토제닉 저탄고지 식단 레시피를 주로 올리고 있는 엑스입니다. 저탄고지하면 쉽게 시작하기 어려운 식단으로 알려져 있는데요. 그렇지 않습니다. 지방은 아보카도나 올리브유로 채우고 단백질과 식이섬유도 먹어도 되거든요. 그동안 만들었던 샐러드 다이어트요리 중에 근사한 분위기의 홈브런치 스타일을 모아봤어요
1. 카프레제 토마토샐러드 with부라타치즈
2. 유자청 양배추 당근샐러드
3. 참치 오이샐러드 (오이보트)
4. 정재형 생크림 오이샐러드
5.
생바질잎과 레몬즙, 올리브유를 통채로 갈아서 만든 드레싱을 뿌린 카프레제 샐러드예요. 토마토는 큰토마토를 사용했지요. 부라타치즈를 위에 올려서 먹으면 향긋하면서 꼬소한 근사한 샐러드예요
블로그에서 더보기이제는 너무나 유명해진 당근라페에 양배추와 유자청을 넣어서 만들어봤죠. 제가 가장 좋아하는 당근샐러드랍니다. 유자의 향도 좋고요. 당근 너무 싫은 분들은 양배추 비율을 늘려서 만들어보세요.
블로그에서 더보기오이 속을 파내고 매콤하게 무친 참치를 채운 오이샐러드예요. 집어 먹기도 편하고 잎채소가 싫으신 분들에게 추천하는 샐러드요리입니다~
블로그에서 더보기요즘 너튜브에서 레시피 알려주시는 뮤지션 정재형님의 오이샐러드예요. 생크림을 넣어 만들기 때문에 느끼하지 않을까 싶지만 그렇지 않아요~ 상큼하고 부드러움 그잡채!
블로그에서 더보기아침 브런치로 만들어본 샤퀴테리 수제소시지 샐러드예요. 병아리콩과 아보카도, 토마토를 곁들였죠. 피스타치오 샐러드드레싱도 알려드려요~
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