장아찌를 보통 밑반찬으로 많이 드시죠. 전 다양하게 활용하는 편인데요. 장아찌에 고추냉이를 더하면 샤브샤브 찍어먹는 소스로도 맛있구요. 고기 싸먹는 쌈채소 겉절이 드레싱으로도 좋답니다. 고기 싸먹을 때 함께 먹어도 맛있구요~ 물론 밥과 먹을 때도 맛있지요. 여러가지 활용도가 있는 밑반찬 장아찌 레시피 5가지 모아봤어요
백종원 슨생님의 장아찌비율로 만들어본 양파장아찌입니다. 저는 키토제닉식단을 하고 있어서 대체당을 넣어 만들었는데요. 이 당시에는 한참 실험 중이라 시중 스테비아(하지만 성분은 대부분 에리스리톨)로 만들었는데요. 스테비아(에리스리톨)은 장아찌를 만들면 향이 이상하고 설사를 유발하니 알룰로스로 만드셔요!
블로그에서 더보기고기의 단짜 친구 하나를 꼽으라면 바로 명이나물이죠! 특유의 쌉쌀한 맛과 새콤달콤한 간장소스의 앙상블! 담아두면 마음이 든든한 장아찌죠~
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