안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 무더운 여름 입맛 살려주는 여름 반찬 레시피 두 가지 준비했습니다. 마른 곱창김으로 만드는 김무침과 시원한 오이지 냉국 레피인데요. 이 두 가지 반찬 있으면 밥 한 공기 뚝딱입니다. 보고 가세요.

해우니의요리이야기
해우니의요리이야기님의 PICK
백종원 마른 김무침 만드는 법 곱창김 무침 여름 반찬 레시피

김무침은 밥반찬이나 국물요리 고명으로 적합하며, 신선한 김이나 냉동실에 있던 눅눅한 김도 사용 가능합니다. 수분이 생기지 않고 쉽게 상하지 않아 여름 반찬으로 좋습니다. 냉차에 밥 말아 올려 먹으면 입맛 살아납니다.

해우니의요리이야기
해우니의요리이야기님의 PICK
오이지 냉국 만드는 법 여름 반찬 레시피

오이지 냉국은 더운 여름에 적합한 반찬으로, 쉽게 만들 수 있습니다. 냉국은 생수에 소금, 식초, 얼음을 넣어 육수를 만들고 오이지, 파프리카, 대파, 청양고추 등을 썰어 넣어주면 완성입니다. 마무리로 먹기 직전에 얼음과 통깨를 뿌려 상에 올려주세요.

#반찬레시피#김무침#곱창김무침#여름반찬#냉국#오이지냉국#냉국만드는법