레시피 > 한식봄철 면역력 높이는 나물 반찬 베스트 레시피
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안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 이번 토픽은 봄철 면역력 높이는 나물 반찬 레시피를 준비했습니다. 한 가지는 미나리무침이고 다른 하나는 쪽파김무침입니다.

본문에서는 들어가는 재료와 조리 과정을 알기 쉽게 설명하고 있습니다. 봄 반찬으로 만들어 보세요.

01.쪽파김무침 마른파래김무침 반찬 레시피 쪽파 무침 데치기

쪽파에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 들어 있어 눈 시력 보호와 봄철 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

끓는 물에 살짝 데친 후 파래김을 구워 함께 버무리면 영양 가득한 나물 반찬이 됩니다.

마른파래김무침에는 비타민C, 철분, 칼슘, 칼륨, 식이섬유 등이 들어 있어 온 가족 반찬으로 좋습니다.

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02.백종원 미나리무침 레시피 만드는법 생미나리무침 봄반찬

미나리는 봄이 제철이라 지금 반찬으로 만들어 먹으면 좋습니다. 이번 글은 백종원 레시피를 참고하여 만들어 보았습니다.

볼에 찬물을 붓고 미나리를 흔들어가며 깨끗하게 씻은 후 헹굼물이 맑아지면 식초를 풀어놓은 물에 미나리를 1분간 담근 후 헹구어 요리에 사용합니다.

물기를 제거한 후 양념과 함께 버무려 상 위에 올리면 됩니다.

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