레시피 > 한식생일 음식 종류 
2시간 전콘텐츠 5

간단하게 차려보는 생일상 메뉴입니다.
쫄깃한 잡채가 있었으면 좋겠고
LA 갈비를 하나 불고기를 하나 고민이기도 하고요.
미역국은 꼭 있어야 할 것 같고요.
마지막에 과일 샐러드 한 가지 준비하면 개운하니 좋을 것 같더라고요.

01.소고기 버섯 잡채 황금레시피

- 시금치, 소고기, 버섯 등을 넣은 푸짐한 잡채 레시피 소개
- 당면은 미리 불리고, 시금치는 데쳐서 양념함
- 소고기는 채 썰어서 양념에 재우고, 나머지 재료도 채 썰어서 준비
- 잡채 양념장은 진간장, 설탕, 비정제 원당, 쌀엿 등을 섞어 만듦
- 팬에 식용유를 두르고 소고기와 채소를 볶은 후, 당면과 양념장을 넣고 볶음
- 마지막에 시금치를 넣고 볶은 후, 참기름, 후추, 통깨를 넣어 마무리
- 완성된 잡채는 윤기가 흐르고 쫄깃하며, 단짠함이 느껴짐
- 주말에 만들어 먹기 좋은 맛있는 잡채 레시피임을 추천함

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02.옛날사라다 과일샐러드 만들기

- 과일샐러드 마요네즈에 버무린 '옛날사라다'를 만듦
- 재료는 사과, 샤인머스켓, 방울토마토, 오이, 땅콩, 마요네즈, 연유 사용
- 과일은 베이킹소다로 닦고, 오이는 1/2개만 사용
- 땅콩은 껍질을 벗겨서 준비
- 마요네즈 6큰술과 연유 1큰술을 넣고 버무림
- 그릇에 담고, 생일날이나 잔칫날에 먹던 추억의 맛을 느낌
- 마요네즈를 듬뿍 넣어 부드럽고 고소한 맛이 남
- 남은 과일로 샐러드를 만들어 마요네즈에 버무려 볼 것을 추천

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03.양지 소고기 미역국 맛있게 끓이는법

- 양지 소고기 미역국은 국물과 맛을 모두 잡는 대표적인 미역국 종류 중 하나임.
- 미역국을 끓일 때는 충분한 시간 동안 미역을 불리고, 소고기는 물에 담가 핏물을 제거함.
- 불린 미역과 삶은 소고기, 양파 등을 들기름에 볶아 볶은 후 뽀얀 국물을 냄.
- 볶은 미역에 육수를 조금씩 부어가며 끓이고, 마지막에 마늘과 참치액으로 맛을 살림.
- 삶은 소고기는 식혀서 결대로 찢은 후 미역국에 넣어 끓임.
- 양지 소고기 미역국은 구수하고 차분한 국물과 미역, 그리고 고소한 소고기가 특징임.

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04.소불고기 황금레시피

- 소불고기에 느타리버섯을 넣어 볶음 요리를 만듦
- 소고기 350g, 느타리버섯 70g, 당근 40g, 양파 70g, 대파 35g 등 필요
- 소불고기 양념에는 이금기 시즈닝 맛간장 3큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술 등이 들어감
- 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 배즙 4큰술 등으로 연육을 함
- 볶은 후에는 바닥에 국물이 생기는데, 이를 조절해가며 볶음
- 최종적으로 느타리버섯의 쫄깃함과 소고기의 부드러움이 조화로운 요리가 완성됨

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05.LA갈비재는법 la갈비구이 양념장

- LA갈비양념장은 감칠맛이 폭발하는 맛을 제공
- 냉동 LA갈비재는법은 간단하며, 이보다 맛있는 레시피는 찾기 어려움
- LA갈비 핏물 제거는 설탕 1큰술과 소주 1큰술을 넣은 물에 2시간 동안 담가 진행
- LA갈비 양념장은 배, 양파, 대파, 진간장, 설탕, 다진 마늘, 매실청, 맛술, 참기름 등으로 만듦
- LA갈비 양념장을 만든 후 하루 동안 냉장고에서 숙성
- LA갈비와 양념을 팬에 올려 구운 후 먹기 좋은 크기로 자름
- LA갈비구이 양념을 바싹 졸여 윤기 차르르 나게 구워주면 완성
- LA갈비는 손질이 편하고 맛도 좋아 자주 선택되는 갈비요리임

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