레시피 > 한식단짠단짠 아이들 반찬 멸치볶음 추천
6시간 전콘텐츠 2

칼슘이 풍부하게 함유되어 있는 멸치볶음은 한국사람들이 좋아하는 전통적인 밑반찬 중 하나입니다.
단짠단짠한 간장양념과 단맛이 조화로운 간장멸치볶음은 아이들과 함께 먹을 수 있는
반찬으로 많은 분들에게 사랑받고 있어요.
만들기 쉬운 간장 멸치볶음 만들어 보실까요?

01.마늘 멸치볶음 레시피 백종원 잔멸치볶음 만드는법 바삭한 지리멸치볶음 만들기

- 마늘 멸치볶음 레시피를 소개한다.
- 잔멸치와 마늘을 주 재료로 사용한다.
- 멸치는 크기에 따라 다양한 종류가 있으며, 맛과 모양이 비슷한 실치를 활용해도 좋다.
- 팬에 기름을 두르지 않고 잔멸치를 볶아 비린내를 제거한다.
- 마늘은 편으로 썰어서 준비한다.
- 팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 구운 후, 잔멸치를 넣어 볶는다.
- 설탕, 물엿, 참기름 등을 넣어 단맛과 윤기를 보충한다.
- 잔멸치볶음은 단맛으로 먹는 반찬이기 때문에 설탕이나 물엿 등을 넣는다.

블로그에서 더보기
02.잔멸치 볶음 레시피 인기 있는 도시락 반찬 백종원 멸치볶음 만들기

- 도시락 반찬으로 인기 있는 멸치볶음 레시피를 소개함
- 재료는 잔멸치 1컵, 청양고추 1개, 식용유 3T, 진간장 1T, 설탕 0.5T, 물엿 2T, 참기름 1T, 통깨 필요
- 멸치는 잔멸치나 중멸치를 사용하며, 아이들용으로는 잔멸치를 추천
- 멸치는 체에 밭쳐 이물질을 제거하고, 팬에 식용유를 두르고 볶아줌
- 양념은 진간장, 물엿, 설탕을 섞어 만들고, 멸치에 양념이 잘 스며들게 버무려줌
- 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 완성함
- 멸치볶음은 식어도 맛있으므로 도시락 반찬으로 좋음
- 단짠단짠한 맛이 매력적이며, 맥주와도 잘 어울림

블로그에서 더보기
#잔멸치볶음#마늘멸치볶음#실치볶음#백종원멸치볶음