아이들방학이라 점심 챙기는것이 여간 힘든일이 아닌 요즘이에요~ 그래서 저도 한그릇음식으로 점심메뉴를 만들어주는 날이 많은데요. 아이가 좋아하는 볶음밥이나 덮밥 위주로 챙기고 있답니다. 그 중에서도 너무나 좋아하는 덮밥 삼총사! 스팸마요덮밥, 치킨마요덮밥, 참치마요덮밥 세가지 레시피 맛있게 알려드려요~ 한번씩 활용해보세요!!

은솔희섭mom
은솔희섭mom님의 PICK
스팸마요덮밥 만들기 스팸마요덮밥 소스 스핌덮밥 스팸요리 덮밥 만들기

- 스팸마요덮밥은 스팸, 계란, 양파, 쪽파 등을 사용하여 만든 덮밥 요리임.
- 재료는 밥 한공기, 스팸 70~75g, 계란 2개, 양파 85~90g, 쪽파 또는 대파 약간 필요.
- 소스 재료는 진간장 0.7 큰 술, 쯔유 1 작은 술, 맛술 0.7 큰 술, 황설탕 0.5 큰 술, 물 2 큰 술 필요.
- 스팸은 먼저 기름 없이 노릇하게 구워주고, 계란은 부드럽게 스크램블 에그로 만듦.
- 양파는 얇게 채썰고, 쪽파는 잘게 썰어 준비함.
- 볶은 양파에 소스를 넣고 촉촉하게 볶은 후 불을 끔.
- 접시에 밥을 담고, 볶은 양파와 소스, 스크램블 에그, 스팸을 올림.
- 마요네즈와 쪽파를 추가로 올리고, 통깨는 선택 사항임.

삭제된 게시글입니다.

은솔희섭mom
은솔희섭mom님의 PICK
참치캔요리 참치마요덮밥 만들기 참치마요덮밥소스 참치마요 만들기 레시피

- 참치마요덮밥은 간단하고 푸짐한 점심 메뉴로 적합하다.
- 참치마요덮밥은 참치캔, 양파, 계란, 쪽파 등 간단한 재료로 만들 수 있다.
- 참치마요소스는 마요네즈, 황설탕, 후춧가루, 소금 등을 섞어 만든다.
- 양파소스는 진간장, 물, 맛술, 황설탕 등을 섞어 만든다.
- 스크램블 에그는 달걀에 소금을 넣고 부드럽게 익혀 만든다.
- 참치마요덮밥은 밥 위에 볶은 양파, 간장소스, 스크램블 에그 등을 얹어 만든다.
- 참치마요덮밥은 느끼할 수 있으므로 쪽파나 양파, 청양고추 등을 추가하면 좋다.

#덮밥#한그릇음식#참치마요덮밥#스팸마요덮밥#치킨마요덮밥#치킨덮밥#스팸덮밥#참치마요#스팸마요덮밥만들기#덮밥소스#치킨마요덮밥소스#치킨마요소스#참치마요덮밥만들기#마요덮밥