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가지가지 어메이징 가지요리3
은솔희섭mom
푸드 전문블로거
2024.08.29콘텐츠 3

제철맞아 맛있는 가지! 요즘 우리집에서도 빼놓지않고 다양한 가지요리로 맛보고 있는데요~ 가지요리법 중에서도 대표적인 가지볶음, 가지무침, 가지튀김까지 다채로운 가지레시피 세가지 맛있게 알려드려요~

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굴소스 가지볶음 레시피 간장 가지볶음레시피 가지요리 가지요리법 가지볶음 굴소스 요리

- 굴소스 가지볶음 레시피 공유
- 가지 2개, 대파 35g, 청/홍고추 각각 1/2개, 진간장 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 황설탕 0.5~0.7숟가락, 식용유 5숟가락 필요
- 가지는 길게 반으로 가르거나 너무 길다면 반을 자른 뒤 다시 반으로 갈라주고 비슷한 두께로 어슷썰기
- 예열하지 않은 프라이팬에 식용유 5숟가락을 두르고 대파를 볶아 향을 낸 뒤 가지를 넣고 볶음
- 가지가 골고루 촉촉하게 볶아지면 황설탕을 넣고 다시 볶음
- 불을 약불로 줄이고 굴소스와 진간장을 넣은 뒤 중강불로 올려 섞어주며 볶음
- 청양고추와 홍고추를 넣고 볶은 뒤 불을 끄고 통깨를 뿌려 완성
- 가지볶음을 오목한 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리
- 굴소스를 넣으면 특유의 감칠맛이 더해져 맛있는 가지요리가 됨
- 파기름을 내어 가지를 볶은 뒤 양념을 넣고 볶으면 더 맛있음
- 청양고추를 넣으면 고춧가루와는 달리 깔끔한 매콤함이 곁들여짐

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가지무침 만드는 법 가지무침 양념 가지찜무침 가지요리 가지나물무침

- 가지무침은 가지를 쪄서 양념에 무친 요리임.
- 가지무침 양념은 다진대파, 다진마늘, 국간장, 소금, 참기름, 들기름, 통깨 등으로 구성됨.
- 가지무침을 만들 때는 가지를 적당한 크기로 자른 후 6분간 찜.
- 찐 가지는 식힌 후 양념과 함께 무치면 됨.
- 가지무침은 바로 먹는 것이 가장 맛있음. 따라서 1~2번 먹을 정도만 만드는 것이 좋음.

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가지튀김만들기 가지튀김소스 만들기 가지튀김 소스 가지튀김 레시피

- 가지튀김은 별미로, 바삭하게 튀기면 맛있음
- 가지튀김은 가지 1개와 튀김가루, 물, 멸치액젓 등이 필요
- 가지튀김 소스는 진간장, 맛술, 식초, 황설탕 등으로 만듦
- 가지는 적당한 크기로 썰어 튀김가루를 묻혀줌
- 튀김반죽은 튀김가루, 찬물, 얼음, 멸치액젓 등으로 만듦
- 튀김용 식용유를 예열한 후 가지를 넣어 튀겨줌
- 두 번 튀겨야 바삭함이 살아남
- 가지튀김은 초간장이나 매콤새콤 소스와 잘 어울림.

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