감태로 어떤 요리 할지 고민되는 분들 많으시죠?
김보더 더 부드럽고 고소한 감태 생각보다 다양한 요리 만들 수 있답니다
대표적인 요리가 바로 감태주먹밥, 감태김밥 이랍니다!
감태요리 맛있게 감태 먹는 법 소개해 드릴게요!
- 명란젓은 반으로 썰어준 뒤 칼 뒷면으로 살살 긁어서 명란만 분리해 주세요
- 명란 그릇에 담아준 뒤 마요네즈, 설탕 등 넣어서 잘 섞어주세요
- 밥에 깨랑 참기름 넣고 소금 살짝 넣고 잘 섞어서 동그랗게 주먹밥 만들어 주세요
- 감태 찢어서 비닐봉투에 담아준 뒤 주먹밥 넣고 데굴데굴 잘 굴려주세요
- 접시에 감태주먹밥 담고 그 위에 명란마요소스 올려주면 완성!
- 김치는 깨끗이 씻어서 물기 짜준 뒤 송송 썰어서 설탕 넣고 버무려 주세요
- 참치캔 기름 뺴준 뒤 밥 위에 참치랑 김치 넣고 잘 섞어주세요
- 거기에 마요네즈랑 설탕, 깨도 넣고 비벼주세요
- 김발 위에 감태 한장 올려주고 그 위에 참치마요밥 올려주세요
- 손으로 이쁘게 돌돌 말아주세요
- 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!