톳 하면 생소하게 생각하시는 분들 많으실텐데요
싱싱한 톳으로 생각보다 다양한 요리 만들 수 있답니다
저는 톳 한팩으로 톳두부무침, 톳밥 만들기 해봤답니다!
- 전복톳밥 만드는 법을 소개함
- 톳밥 재료는 쌀, 톳, 전복, 당근, 소금 등
- 톳밥 양념장은 다진파, 간장, 참치액, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨 등
- 톳밥은 구수하고 고소한 맛이 특징이며, 영양도 만점임
- 톳은 마트에서 저렴하게 구매 가능하며, 맛과 영양분이 풍부함
- 톳 200g과 두부 1/2모를 준비한다.
- 톳은 굵은 소금으로 문질러 씻고 여러번 헹군다.
- 톳은 끓는 물에 1분 정도 데치고 찬물에 헹군다.
- 데친 톳은 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 두부는 물기를 제거하고 볼에 톳과 함께 넣는다.
- 다진 마늘, 참치액, 깨, 참기름을 넣고 버무린다.
- 소금으로 간을 맞추고, 기호에 따라 두부와 톳의 비율을 조절한다.