여러분들 동글동글 모닝빵 좋아하시나요?
그냥 먹어도 맛있고 샌드위치 만들어 먹어도 맛있는데요
오늘은 모닝빵으로 만드는 다양한 샌드위치 레시피 소개해 드릴게요!!
- 당근라페를 만들어봄, 새콤달콤함
- 당근라페 샌드위치 재료는 당근 2개, 올리브오일 3스푼 등
- 소요 시간은 15분, 난이도는 중하
- 당근은 최대한 얇게 채썰어야 식감이 좋음
- 채칼이 없을 경우 감자칼로 얇게 썬 뒤 칼로 채썰음
- 당근라페는 그냥 먹어도 맛있지만 샌드위치로 만들면 더 맛있음
- 샌드위치 소스는 취향에 맞게 선택 가능
- 당근라페는 다이어트 식단으로도 좋음
- 샌드위치 재료로는 모닝빵, 치즈, 오이, 크래미, 양배추, 마요네즈, 올리고당, 홀그레인머스타드 등이 필요함
- 재료들을 볼에 넣고 마요네즈, 홀그레인머스타드, 올리고당 등을 넣어 섞음
- 모닝빵에 딸기쨈, 치즈, 양배추 샐러드를 넣어 샌드위치를 만듦
- 만들어진 샌드위치는 아이들 간식으로도, 어른들 간식으로도 좋음
- 훈제란이 많이 남아있어, 에그마요 계란 샌드위치를 만듦
- 에그마요 소스는 삶은계란 5개, 크래미 2개, 마요네즈 4큰술, 올리고당 1스푼, 후추 약간으로 구성
- 모닝빵에 에그마요 소스를 듬뿍 넣어 샌드위치를 만듦
- 에그마요 소스는 마요네즈가 들어가 있어 고소하며, 샌드위치와 우유를 함께 먹으면 든든함
- 에그마요 소스에 햄, 오이, 파프리카 등 채소를 추가하면 더 맛있음