레시피 > 이태리/양식시금치 프리타타 오믈렛 레시피
1일 전콘텐츠 2

계란으로 다양한 요리 만들 수 있어서 냉장고에 계란은 꼭 사다 놓는 편인데요
이번에는 부드러운 오믈렛 레시피 알려드릴게여!
시금치 넣고 만드는 시금치 프리타타 부터 포슬포슬 부드러운 치즈 오믈렛까지~

01.시금치 프리타타 만드는법

- 다이어트를 위해 시금치와 방울토마토를 이용한 요리를 시작함
- 재료는 방울토마토 10개, 계란 3개, 시금치, 모짜렐라 치즈 1컵, 소세지, 버터 1조각, 우유 1/3컵, 소금 약간
- 소요 시간은 약 15분, 난이도는 하
- 재료 손질 후 팬에 볶아주고, 계란물을 부어준 뒤 치즈를 뿌려줌
- 팬에 뚜껑을 덮어 속까지 익힌 후 파슬리 가루를 뿌려줌
- 만들어진 요리는 토마토 치즈 오믈렛으로, 계란, 토마토, 시금치, 소세지 등이 들어감
- 시금치 프리타타는 간을 따로 하지 않아 만들기 쉬움

블로그에서 더보기
02.브런치 메뉴 계란 오믈렛 만들기

- 브런치 메뉴로 계란 오믈렛을 만듦
- 계란 3개, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 베이컨 1줄, 버터 1조각, 우유 1/3컵 필요
- 소요 시간은 10분, 난이도는 하
- 계란물에 소금, 설탕, 우유를 넣고 잘 풀어줌
- 팬에 기름과 버터를 두르고 계란물을 부어줌
- 계란이 익으면 가운데 부분을 휘저어 몽글몽글하게 익혀줌
- 불을 약불로 낮추고 베이컨과 치즈를 올려줌
- 오믈렛을 팬 가쪽으로 당겨 잘 굴려서 동그랗게 만들어줌
- 오믈렛에 소스와 파슬리 가루를 뿌려줌
- 오믈렛은 부드럽고 고소하며 맛있었음

블로그에서 더보기
#브런치#시금치요리#브런치메뉴#프리타타#브런치만들기#브런치레시피#시금치프리타타#오믈렛#오믈렛만들기#계란오믈렛#오믈렛레시피#프리타타만들기#프리타타만드는법#치즈오믈렛#토마토오믈렛