맛있는 가지요리 맛보장 레시피 모음
*고소한 가지버터구이 가지구이 만드는법
*구운가지볶음 쫀득한 식감
*부드러운 가지찜 가지나물 가지무침 만드는법
*돼지고기가지볶음 레시피
* 돼지고기 가지밥 만드는법

배화
배화님의 PICK
가지구이 레시피 버터가지구이 가지요리법 가지구이 양념 만드는 법

- 가지버터구이 레시피를 소개한다.
- 재료는 가지 2개, 올리브오일 1 큰 술, 버터 20g, 대파, 홍고추 등이다.
- 가지를 도톰하게 썰어 버터를 넣고 구운 후 양념을 올린다.
- 양념은 홍고추, 대파, 양조간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕 등을 사용한다.
- 가지구이를 만들 때는 중불에서 예열한 팬에 가지를 올리고 올리브오일을 넣어 굽는다.
- 버터를 넣어 녹이면서 구워준 후 양념장을 올려 마무리한다.
- 가지와 버터의 풍미가 어울려 고급스러운 맛을 낸다.

배화
배화님의 PICK
가지볶음 황금레시피 굴소스가지볶음 구운가지요리 가지볶음 레시피

- 가지 1개, 양배추 60g, 대파 3 큰 술, 청양고추, 홍고추 반개씩, 다진 마늘 0.5 큰 술, 진간장 1 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 참기름 0.5 큰술, 후추, 소금, 식용유를 사용하여 가지볶음을 만듦.
- 양배추는 한 입 크기로 썰어주고, 대파와 고추는 송송 썰어 준비함.
- 가지는 도톰하게 썰어 구워줌.
- 구운 가지와 양배추를 볶은 후, 간장과 굴 소스, 참기름, 고추를 넣어 볶음.
- 마지막으로 후추와 통깨를 넣어 마무리함.
- 구운 가지와 양배추를 사용한 가지볶음은 밥과 함께 먹으면 좋음.

배화
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백종원 돼지고기 가지밥 만들기 부추 양념장 전기밥솥 가지 밥 레시피

- 백종원의 가지밥 레시피를 소개한다.
- 가지밥은 쌀 2인분, 가지 큰 것 1개, 돼지고기 다짐육 80g, 양파 60g, 당근 20g, 대파 1/4대 등이 필요하다.
- 가지밥 양념장에는 부추 10줄, 양조간장 2 큰 술, 다진 마늘 0.5 큰 술, 청양고추 1개, 홍고추 1/3개, 매실청 1 큰 술, 고춧가루 0.5 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 등이 들어간다.
- 전기밥솥에 쌀과 볶은 채소를 넣고 밥을 짓는다.
- 가지밥은 고슬고슬한 식감이 좋으며, 밥 물은 쌀보다 2~3 큰 술 적게 잡는다.
- 가지밥 양념장을 만들어 밥과 함께 먹는다.

배화
배화님의 PICK
가지무침 만드는법 가지찜 무침 만드는법 가지나물무침 황금레시피 가지찌는시간

- 가지는 안토시아닌이 풍부하고 칼로리가 낮아 여름철 식재료로 적합
- 가지찜으로 가지무침을 만들면 밥반찬으로 좋음
- 가지무침 만드는 법은 다음과 같음
- 가지를 깨끗이 씻어 4등분으로 썰어 준비
- 찜기에 가지를 넣고 5분간 찜
- 찐 가지를 식힌 후 잘게 썰어 물기를 제거
- 볼에 가지와 양념 재료를 넣고 골고루 무침
- 가지무침은 부드럽고 촉촉한 밥반찬으로 좋음
- 가지나물 찐 맛은 나이가 들면서 알게 되는 것 같음
- 여름 반찬으로 가지나물무침을 추천하며, 찜기의 시간을 조절해 맛을 조절함

배화
배화님의 PICK
돼지고기가지볶음 가지볶음만드는법 굴소스 가지볶음 레시피 가지요리

- 가지볶음은 다양한 요리에 활용 가능하며, 특히 굴 소스와 잘 어울림
- 가지볶음에 돼지고기를 넣으면 더욱 맛있음
- 가지볶음 레시피는 간단하며, 요리 초보자도 쉽게 성공 가능
- 가지볶음 재료로는 가지, 돼지고기, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 당근 등이 필요
- 가지를 설탕과 소금에 절여 수분을 빼면 꼬들꼬들한 식감이 살아남
- 가지볶음에 굴 소스, 물엿, 참기름 등을 넣으면 맛이 더욱 좋아짐
- 가지볶음은 식어도 수분이 생기지 않아 보관이 용이함

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