레시피 > 한식파김치 담그는법 
2일 전콘텐츠 4

많은 분들이 좋아해주시는 방송 레시피 파김치담그는법 입니다
각각의 파김치황금레시피 포인트 참고하시면 맛보장 으로 만들수 있습니다!
1백종원파김치담그는법
2이영자파김치레시피
3알토란파김치담그기
4대파김치담그는법

01.백종원 파김치 담그는법 1kg 쪽파김치 레시피

- 백종원의 파김치 담그는 법을 소개
- 재료는 쪽파 1kg, 멸치 액젓 3/4컵, 밀가루 풀 1컵, 파김치 양념 등
- 쪽파는 뿌리를 잘라내고 껍질을 벗긴 후 깨끗이 손질
- 흰 뿌리 부분에 멸치 액젓을 넣어 절이고, 20~30분 정도 소요
- 파김치 양념은 쪽파 절인 액젓 국물, 새우젓, 다진 마늘, 고춧가루 등을 사용
- 완성된 파김치는 김치 통에 담고 통깨를 뿌려 마무리
- 파김치는 하루 정도 익으면 알싸하고 새콤한 맛이 남

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02.이영자 파김치레시피 쪽파김치 양념

- 쪽파김치 담그는 법을 소개함.
- 재료로는 쪽파, 꽃게 액젓, 갈아만든 배 음료 등이 필요함.
- 쪽파를 다듬은 후 700g을 준비함.
- 꽃게 액젓 1/2컵, 갈아줄 재료 양파 1개, 생강 15g, 홍고추 3개, 새우젓 2 큰 술 등을 준비함.
- 믹서기에 갈아놓은 재료와 배 음료 1/2컵, 고춧가루 1/2컵, 매실청 2 큰 술, 통깨 1 컵 등을 섞어 파김치 양념을 만듦.
- 만들어진 양념을 절여진 쪽파에 골고루 발라주면 완성됨.

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03.대파김치담는법 대파김치레시피

- 파김치 담그는법에 대해 소개함.
- 대파를 사용했으며, 꽃게 액젓을 사용한 파김치양념으로 감칠맛을 더함.
- 재료는 대파(손질 후) 500 g, 당근 20 g이 필요함.
- 대파는 3~4cm 길이로 썰어주고 반으로 갈라줌.
- 꽃게 액젓 3 큰 술로 대파를 약 20분 정도 절여줌.
- 부재료로는 배, 새우젓, 생강, 고춧가루, 매실청, 설탕, 통깨 등이 필요함.
- 파김치양념은 꽃게 액젓, 고춧가루, 매실청, 설탕, 생강, 통깨 등을 섞어 만듦.
- 절인 대파에 당근채와 양념을 넣고 버무려줌.
- 김치통에 담아 하루 정도 실온에서 숙성하고 냉장고에 보관함.

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04.알토란 파김치 담그는법 파김치 담그기

- 쪽파를 절이지 않고 만들어 식감이 좋음
- 양념이 뻑뻑해도 시간이 지나면 촉촉하게 변함
- 파김치 담그는 법을 소개함
- 재료는 쪽파 500g, 고춧가루, 액젓, 새우젓, 다진 마늘, 설탕, 물엿, 생강가루, 찹쌀가루 등
- 파김치 담그기는 쪽파 흰 대 부분과 초록 이파리 부분에 양념을 발라줌
- 파김치는 실온에서 2일, 냉장고에서 1일 후숙하면 맛있음
- 깐 쪽파를 구입하면 더 간단하게 만들 수 있음

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