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한여름 밤을 황홀하게 만드는 와인안주 레시피
쿠짱
푸드 전문블로거
2024.07.20콘텐츠 2

아무래도 날이 더워지기 시작하니 저녁에 시원한 맥주 한 캔 또는 와인 한잔 즐기시는 분들 많으실텐데요. 오늘은 이 더운 한여름 밤을 황홀하게 만들어주는 안주 레시피를 소개합니다. 특히나 차지키 소스는 다이어트 하는 분들에게도 잘 알려진 소스인데, 알감자를 구워 함께 곁들이면 아주 맛있습니다. 짭조름한 프로슈토에 달콤한 크룽지의 조합은 단짠의 정석이기도 하죠. 맛있는 안주 드시면서 한여름밤의 꿈을 즐겨보세요 :)

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크룽지 와인안주로 딱이네 달콤바삭 크룽지위에 프로슈토를 올린 와인안주

- 크룽지 위에 프로슈토를 올려 만든 와인 안주 소개, 프로슈토 대신 슬라이스햄이나 구운 베이컨 사용 가능
- 크룽지 재료로 마스카포네치즈, 그릭요거트, 루꼴라, 프로슈토, 견과류, 메이플시럽 사용
- 크룽지 위에 루꼴라와 프로슈토를 올리고 견과류와 메이플 시럽을 뿌려 완성
- 집에서 만든 와인 안주로 프로슈토크룽지를 추천, 여기에 과일을 곁들이면 좋음
- 개인적으로 좋아하는 와인으로 689 나파벨리 추천, 적당한 바디감과 떫은맛이 특징

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마켓컬리 추천상품 알감자구이와 차지키소스 만들기 맥주 안주 레시피

- 맥주나 와인 안주로 알감자구이와 차지키소스를 추천
- 마켓컬리에서 구매한 시즈닝된 알감자를 사용
- 알감자는 180도로 10분간 초벌 후 15분간 다시 굽기
- 차지키소스는 그릭요거트, 오이, 올리브오일, 레몬즙, 알룰로스, 다진마늘 등을 사용
- 딜이나 생파슬리를 추가하면 향이 더 좋음
- 알감자구이와 차지키소스는 맥주나 와인과 잘 어울림
- 알감자구이는 아이들 간식으로도 좋음
- 차지키소스는 빵에 발라 먹어도 맛있음

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