여름에 시원함을 더해줄 미역오이냉국은 미역을 추가하면 영양소가 더 풍부해지는데요, 오이만 넣었때보나 부드러운 식감이 더해져 더 다양한 식감으로 즐길 수 있답니다.
간단하게 만들 수 있는 오이냉국 만들어보세요

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미역오이냉국 만드는법 백종원 오이미역 냉국 레시피

- 백종원의 오이미역 냉국 레시피를 이용하여 여름에 어울리는 시원한 요리를 만듦.
- 오이냉국에 미역을 추가하여 영양소를 풍부하게 하고, 부드러운 식감을 더함.
- 미역에는 칼슘, 요오드, 식이섬유가 풍부하여 건강에 도움이 됨.
- 오이만 넣은 것보다 다양한 식감을 즐길 수 있음.
- 미역오이냉국 재료는 불린 미역 1컵, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 간 마늘 1/2T, 양념으로는 양조식초 1/2컵, 설탕 2.5T, 참치 액젓 2T, 국간장 6T, 물 3컵, 얼음이 필요함.
- 먼저 불린 미역에 양조식초 1/2컵과 설탕 2.5T를 넣고 조물조물함으로써 비린 맛을 제거함.
- 간 마늘 1T, 참치 액젓 2T, 국간장 3T를 넣고 섞은 후 물 3컵을 붓고, 나머지 국간장을 3T 넣어 마무리함.
- 얼음을 추가하여 냉장고에 보관하여 조금씩 떠서 먹으면 됨.

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백종원 오이미역냉국 황금레시피 오이냉국 만들기

- 오이냉국은 비빔밥이나 오이 냉채에 국수를 말아 먹으면 좋음
- 백종원 오이미역냉국 황금레시피는 간단하고 맛있음
- 오이냉국을 만들 때는 불린 미역, 오이, 양파, 청양고추 등이 필요
- 오이냉국의 간은 신맛, 단맛, 짠맛을 기호에 따라 조절 가능
- 얼음을 넣을 경우를 감안해 간을 세게 맞추는 것이 좋음
- 오이냉국은 냉장 보관 후 꺼내 얼음을 띄워 먹으면 좋음

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