레시피 > 한식
아이들이 좋아하는 소세지야채볶음 
초록스토리
푸드 전문블로거
2024.08.03콘텐츠 2

누구나 좋아하는 간편하고 맛있는 요리, 소세지야채볶음은 밥반찬이나 안주 메뉴로도 좋습니다.

냉장고에 있는 채소와 비엔나소세지만 있으면 ok! 쉽고 맛있는 레시피 시작합니다^^

초록스토리
초록스토리님의 PICK
소세지야채볶음 비엔나소세지 백종원 쏘야볶음 레시피

- 소세지야채볶음은 간단하고 맛있는 요리로, 밥반찬이나 안주로도 좋음
- 백종원 레시피로 간편하게 만들 수 있음
- 냉장고에 있는 채소를 활용하여 만들 수 있음
- 소세지에 칼집을 내서 준비하고, 양념은 진간장, 설탕, 케첩, 식초, 생강가루 등을 사용
- 팬에 올리브유나 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파, 파프리카를 넣고 볶음
- 소세지와 만들어 둔 양념을 넣고 칼집을 넣은 소세지가 벌어질 때까지 볶으면 완성

초록스토리
초록스토리님의 PICK
소세지야채볶음 만들기 백종원 쏘야볶음 소세지 케찹볶음 간단 레시피

- 소세지야채볶음은 야채와 소세지를 활용한 요리
- 백종원 레시피로 간단하게 만들 수 있음
- 데미글라스 소스 대신 케찹으로 소스를 만듦
- 야채는 양파와 당근을 준비, 파프리카는 호불호가 있어 생략
- 소세지는 먹기 좋은 크기로 어슷썰고, 양파와 당근은 적당한 크기로 썰음
- 소스는 진간장, 설탕, 케찹, 식초, 생강가루를 섞어 만듦
- 팬에 기름을 두르고 양파를 볶은 후, 소세지와 소스를 넣어 볶음
- 소세지의 맛을 보고 소스의 양을 조절함
- 소세지야채볶음은 술안주나 밥반찬으로 좋음

#비엔나소세지볶음#쏘야볶음#소세지야채볶음#소세지야채볶음레시피#소세지볶음#비엔나소세지#쏘야볶음레시피#백종원소세지야채볶음#백종원쏘야볶음#간단소세지야채볶음