냉장고 속에 남아 있는 야채들로 간단하게 만들 수 있는 와인안주 레시피~
집에 있는 재료만으로 근사한 한 접시를 완성할 수 있답니다.
조리법이 간단하니 살펴보세요~
- 봄을 맞아 집안 정리 중, 와인 안주로 브리치즈 구이를 만듦
- 브리치즈는 이마트에서 구입, 꼬릿한 향이 적은 것으로 선택
- 브리치즈와 견과류, 꿀을 준비하여 요리 시작
- 브리 치즈는 실온에 1시간 정도 꺼내어 부드럽게 만들어줌
- 칼집을 내고 견과류와 꿀을 뿌린 후, 에어프라이어에 6분간 돌림
- 완성된 브리치즈 구이는 크래커와 함께 먹음
- 브리치즈 구이는 손님 초대요리로도 좋음
- 전자레인지나 에어프라이어로 시간 조절하여 취향에 맞게 즐길 수 있음
- 간단한 와인안주 레시피 소개
- 냉장고 속 재료로 완성 가능
- 와인은 야채 하나로도 풍미를 살릴 수 있음
- 자투리 채소를 활용 가능
- 에어프라이어를 이용해 아스파라거스, 가지, 토마토, 양송이버섯 구이를 만듦
- 치즈를 추가하면 풍미가 더해짐
- 와인안주로 추천하지만 다이어트 식단으로도 좋음
- 간단한 재료로 와인의 맛을 살림
- 소박하지만 신선한 야채나 치즈, 간단한 빵 조합으로 와인과 완벽한 밸런스를 이룸
- 새송이버섯조림은 간단한 와인안주로 추천됨
- 새송이버섯조림은 쫄깃한 식감과 풍부한 맛을 가지고 있음
- 새송이버섯조림은 간단한 재료와 조리법으로 쉽게 만들 수 있음
- 새송이버섯조림의 재료는 새송이버섯 4개, 식용유, 맛술, 진간장, 설탕, 굴소스, 물, 후추, 버터 등
- 새송이버섯은 밑동을 잘라내고 흐르는 물에 씻어 물기를 제거함
- 팬에 식용유를 두르고 새송이버섯을 구워줌
- 구운 새송이버섯에 맛술, 간장, 설탕, 굴소스, 물을 넣고 조림
- 조린 새송이버섯에 버터를 넣어 풍미를 살림
- 새송이버섯조림은 손쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있음
- 새송이버섯조림은 버섯의 쫄깃한 식감과 소스가 잘 어우러져 맛있음