한국인의 밥상에 빠질 수 없는
다양하고 맛있는 국 종류
간단하게 만들 수 있고 맛있게 먹기 좋은
국종류 레시피 4가지를 소개합니다 :)
미역국에 소고기를 많이 넣지만
고소한 황태채를 넣고 만들어도 맛있답니다
황태채요리로 만들기 좋은
맛있는 황태미역국 끓이는 방법
자세히 알려드릴게요
매콤한 감자국도 있지만
맑은감자국은
깔끔하고 속이 편해지는 느낌이에요
시원하고 속이 편해
아침에 먹기 좋은 감자국
만들기도 간단한 맛있는 국이랍니다
단백질이 풍부한 오징어와
비타민과 식이섬유가 풍부한 무를 듬뿍 넣고 만든
영양만점 맑은 오징어무국
쫄깃한 오징어와
부드러운 무의 식감이 좋아
맛있는 국 종류 중에 하나예요
간단하게 먹기 좋고
구수하고 시원한 맛이 좋아서
자주 끓여먹게 되는 얼갈이배추된장국
얼갈이배추만 넣고 끓여도 맛있지만
소고기를 넣으면
영양소도 골고루 섭취할 수 있고
훨씬 더 맛있게 즐길 수 있답니다